Tim Gabungan Patroli Skala Besar Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Bali

Denpasar, Baliglobalnews

Tim Gabungan (TNI/Polri) yang terlibat Operasi Mantap Brata (OMB) Agung 2024 melaksanakan patroli skala besar, saat Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Bali, pada Rabu (14/2/2024).

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, menegaskan patroli itu merupakan patroli skala besar yang melibatkan personel TNI-Polri dengan menggunakan kendaraan roda empat dan kendaraan roda enam dan menyambangi TPS.

“Upaya ini bertujuan untuk mengurangi dan meniadakan munculnya niat dan kesempatan bagi seseorang untuk melakukan pelanggaran pemilu atau melakukan kejahatan yang dapat mengganggu jalannya pemungutan suara di masing-masing TPS,” ujarnya.

Dengan adanya upaya ini, kata dia, semua berharap pelaksanaan pemilu di wilayah Bali dapat berjalan dengan aman, damai dan kondusif. “Dalam patroli ini, personel gabungan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk saling menjaga keamanan bersama, dan menciptakan suasana yang harmonis,” pungkasnya.

Patroli gabungan TNI-Polri saat pemungutan suara, bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas Bali agar tetap aman dan kondusif. Tim 1 Patroli yang di pimpin Kasubsatgas Aksi Khusus Satgas Tindak Operasi Mantap Brata 2024, Kompol Nyoman Purnayasa yang melibatkan TNI dari KodamIX/Udayana 1 peleton Raider 900/SBW dan dan 1 peleton Brimob Polda Bali. Sedangkan untuk Tim 2 dengan kekuatan personel gabungan TNI-Polri yang sama, melaksanakan patroli di wilayah hukum Polres Gianyar. Tim 3 dengan jumlah kekuatan personil TNI-Polri yang lebih banyak melaksanakan patroli gabungan di wilayah hukum Polres Badung dan Tabanan.

“Terima kasih pada Kodam/IX Udayana atas kerjasamanya dalam pelaksanaan Patroli gabungan ini,” kata Kompol Purnayasa.

Kepada seluruh personel Patroli Tim 1 gabungan TNI-Polri berskala besar, hari ini kita laksanakan di Wilkum Polresta Denpasar, terutama kawasan-kawasan rawan gangguan Kamtibmas, saat bertugas di lapangan kita lakukan tindakan preemtif dan preventif, dalam rangka pengamanan tahap pungut suara Pemilu 2024. (bgn008)24021409

#gabunganpatroli#pemilu2024#pemungutansuara
Comments (0)
Add Comment