Anggota DPRD Badung Dapil Mengwi Hadiri Pembukaan Porgana Cup IV Tumbak Bayuh
Mangupura, Baliglobalnews
Anggota DPRD Kabupaten Badung Dapil Mengwi I Nyoman Satria, I Made Rai Wirata, I Made Suardana, dan I Wayan Edy Sanjaya, menghadiri pembukaan Turnamen Bola Voli Porgana Cup IV Tahun 2026 di Lapangan Porgana, Banjar Gunung Pande, Desa Tumbak Bayuh, Mengwi, pada Jumat (27/3/2026). Kejuaraan yang digelar ST Mekar Kusuma dibuka Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka dengan peserta 32 tim dari Badung dan Tabanan. Kejuaraan berlangsung dengan sistem double knockout selama 35 hari.
Bupati Adi Arnawa menegaskan bahwa Porgana Cup memiliki peran strategis dalam pembinaan generasi muda dan memperkuat kebersamaan. “Kegiatan ini inisiatif positif, bukan sekadar penggalangan dana, tapi wadah pengembangan bakat dan pencarian bibit atlet voli berprestasi,” ujarnya.
Adi Arnawa mengapresiasi konsistensi panitia yang telah menjalankan turnamen hingga tahun keempat. Menurut dia, hal ini menunjukkan semangat gotong-royong yang kuat. Bupati juga merasa bangga bisa hadir langsung di tengah masyarakat Tumbak Bayuh yang dikenal sangat kompak. “Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen terus mendukung kegiatan positif di masyarakat, khususnya olahraga, guna mewujudkan masyarakat yang sehat dan produktif,” tegasnya.
Ketua Panitia I Putu Agus Sukmananta turut berterima kasih atas dukungan semua pihak dan berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas.
Turut hadir Anggota DPRD Provinsi Bali I Wayan Bawa, Camat Mengwi beserta Tripika, Bendesa Adat Tumbak Bayuh, Ketua Pengkab PBVSI Badung, serta tokoh masyarakat dan pemuda setempat. (bgn003)26022905