Tabanan, Baliglobalnews
Polsek Selemadeg meningkatkan patroli presisi subuh sebagai upaya mencapai target zero kriminalitas di wilayahnya. Patroli ini dilakukan pada Minggu (16/2/2025) pukul 03.00 hingga 05.00 Wita. Patroli dipimpin oleh Pawas Iptu I Gusti Made Airmanta bersama Aiptu I Wayan Mudastra dan Aipda I Made Darmawan.
Kapolres Tabanan AKBP Chandra Citra Kesuma melalui Kapolsek Selemadeg Kompol I Wayan Suastika mengatakan kegiatan ini dilakukan secara rutin dengan menyasar lokasi-lokasi yang dianggap rawan terjadinya tindak kejahatan. “Patroli subuh ini bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan kejahatan lainnya,” ujar Kompol I Wayan Suastika pada Minggu (16/2/2025).
Patroli yang dilakukan secara rutin dan intensif ini menyasar ke beberapa lokasi strategis sesuai target potensi kerawanannya seperti pemukiman penduduk, jalan-jalan sepi, pertokoan, pasar, tempat ibadah, dan objek vital lainnya serta melakukan koordinasi yang erat dengan masyarakat setempat. “Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Selemadeg, serta meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” katanya.
Dengan optimalisasi patroli subuh ini, Polsek Selemadeg berharap dapat tercapainya target zero kriminalitas dan menjadikan wilayah Selemadeg sebagai wilayah yang aman dan nyaman bagi masyarakat. (bgn020)25021601