Polda Bali Gelar Pasar Murah

Denpasar, Baliglobalnews

Kepolisian Daerah Bali (Polda Bali) menggelar operasi pasar pangan murah menjelang hari besar keagamaan nasional (HBKN) yakni Hari Raya Nyepi Caka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Pasar Badung pada Jumat (21/3/2025).

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Ariasandy mengatakan kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat secara sosial maupun ekonomis. “Kami ingin ketersedian barang kebutuhan dalam jumlah cukup dengan harga wajar dan terjangkau untuk masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah serta mencegah adanya kenaikan harga di Hari Raya Nyepi Caka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H,” ujarnya.

Sejumlah kebutuhan pokok yang dijual dalam kegiatan operasi pasar ini, seperti telur ayam Rp14.000 per 1 kotak mika, gula pasir Rp15.000 per 1 kg, minyakita Rp28.000 per 2 liter, beras Putri Sejati Rp70.000 per 5 kg, beras Ratuayu Rp70.000 per 5 Kg dan gas 3 kg Rp18.000.

Dia menyampaikan kegiatan tersebut langsung dipantau Kapolda Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali, Brigjen. Pol. I Komang Sandi Arsana. “Pada kegiatan tersebut, Kapolda Bali juga menyempatkan diri untuk menemui dan bertanya langsung kepada sejumlah pedagang di pasar Badung untuk mengecek kestabilan harga bahan pokok,” katanya.

Kegiatan pasar pangan murah ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial kepada Yayasan Amanah Cahaya Hati dan penyerahan tali asih kepada Yayasan Cahaya Al Iklas. (bgn008)25032103

#pasarmurah#poldabali
Comments (0)
Add Comment