PDIP Resmi Usung Sanjaya Dirga Jadi Cabup dan Cawabup Tabanan di Pilkada 2024

Tabanan, Baliglobalnews

I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga (Sandi) beredar di Tabanan resmi mengantongi rekomendasi sebagai Calon Bupati serta calon Wakil Bupati Tabanan dari PDIP dalam Pilkada 2024 pada Jumat (23/8/2024).

Bupati Sanjaya usai membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival ke-5 membenarkan dirinya dan Made Dirga menerima secara resmi surat rekomendasi tersebut melalui Ketua DPD PDI Bali, I Wayan Koster. “Benar, tadi pagi sekitar jam 10.00 kami berdua sudah menerima surat rekomendasi tersebut,” katanya ketika dimintai konfirmasi pada Sabtu (24/8/2024).

Sanjaya mengaku sebagai petugas partai, dirinya siap menjalankan tugas tersebut. Demikian halnya dengan Dirga yang turut hadir dalam penyerahan rekomendasi itu. ”Ini adalah mandat, sebagai petugas partai dirinya siap menjalankan mandat tersebut. Surat rekomendasi tersebut merupakan mandat dari partai. Sebagai anggota partai, saya harus siap menerima dan menjalankan tugas ini,” ujarnya dengan jujur.

Disinggung soal chemistry dengan Made Dirga, Sanjaya mengaku merasa tidak akan sulit karena dirinya mengibaratkan chemistry tersebut seperti membangun rumah tangga yang rukun dan harmonis. “Seperti membangun rumah tangga. Sehingga kerukunan dan harmonis itu tercipta. Saya rasa tidak ada yang susah. Mengalir saja. Selama ini kan kami harmonis,” ujarnya.

Sanjaya menyatakan hubungannya dengan Made Edi Wirawan masih tetap baik-baik saja dan tidak ada masalah. Walaupun tidak memperoleh rekomendasi lagi untuk mendampinginya. “Hubungan tidak ada masalah. Saya tetap komunikasi. Tetap jalan,” katanya.

Dia menegaskan sebagai petugas partai, semua kader sudah terbiasa untuk menjalankan tugas. “Kita sudah terbiasa. Ketika diberikan mandat, lakukan dengan baik. Ketika tidak diberikan mandat, jangan ngambul,” katanya.

Sementara Made Dirga mengaku siap menerima mandat partai dan penugasan yang diberikan DPP PDIP. Bahkan sebelumnya Dirga siap mundur dari DPRD Tabanan kalau ditugaskan di eksekutif. “Saya siap menerima amanat untuk mengabdikan diri dengan maksimal mudah-mudahan dilancarkan dan diberikan kekuatan menjalankan tugas,” katanya. (bgn020)24082402

#pilkada2024#sanjaya3PDIP
Comments (0)
Add Comment