Bupati Tabanan Apresiasi Pitra Yadnya di Griya Daha Bedha, Ingatkan Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Tabanan, Baliglobalnews

Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, kembali menunjukkan komitmen untuk mendukung kegiatan keagamaan di masyarakat demi terwujudnya pembangunan di Tabanan secara sekala dan niskala. Kali ini Bupati  mendatangi lokasi upacara ngaben masal di Griya Daha, Banjar Bedha, Bongan, Tabanan, Sabtu (22/1).

Sanjaya didampingi oleh Anggota DPR RI, I Made Urip, Ketua DPRD Tabanan I Made Dirga, Sekda, Camat Tabanan, Kasatpol PP, OPD terkait di lingkungan Sekda serta tokoh masyarakat, para panglingsir dan masyarakat yang mengikuti upacara.

Bagi Bupati Sanjaya, kegiatan itu patut mendapat apresiasi yang sangat luar biasa. Pasalnya, pelaksanaan upacara yang dilandasi dengan kebersamaan dan gotong-royong adalah langkah yang sangat baik dalam mengimplementasikan unsur-unsur sad kerthi dalam visi dan misi Tabanan. Dia juga merasa bangga atas susunan rangkaian upacara oleh Griya Daha yang telah memenuhi unsur kesusastraan agama tersebut.

Dalam rangka menjalankan program Visi dan Misi, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Bagi Sanjaya, harus memperhatikan pembangunan dari hulu, tengah dan hilir, agar terintegrasi sesuai dengan visi dan misi. “Jika nanti ada upacara pengabenan, sudah pasti masuk dalam unsur visi dan misi tersebut, terutama Jana Kerthi, manusianya. Bagaimana kita membangun konsep pembangunan secara sekala dan niskala melalui upacara,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Sanjaya juga lakukan aksi untuk lebih dekat dengan masyarakat desa Bongan, dengan mengadakan kuis tanya jawab berhadiah. Hal tersebut, semata-mata agar masyarakat bisa merasa lebih akrab dengan pemerintah Tabanan. di sela-sela sambutannya, ia juga menekankan pentingnya untuk terus mengedepankan protokol kesehatan dalam setiap pelaksanaan upacara. Sehingga, kegiatan keagamaan tidak menjadikan klaster baru bagi perkembangan Covid-19 ke depannya.

Menanggapi komitmen pemerintah dalam peran sertanya untuk selalu berada dan mendengar aspirasi masyarakat. Tokoh masyarakat Griya Daha sampaikan ungkapan terima kasih kepada pemerintah yang telah berkenan hadir sebagai saksi dalam pengabenan masal, serta bagi seluruh masyarakat yang telah bergotong-royong dan berpartisipasi dalam rangkaian pelaksanaan upacara.

(bgn003)22012201

bupatitabananpemdatabananpitrayadnya
Comments (0)
Add Comment