Denpasar, Baliglobalnews
Dirut Bank BPD Bali Nyoman Sudharma menyerahkan sembilan emas kepada tiga dosen dan enam mahasiswa Universitas Udayana. Apresiasi itu diberikan lantaran mereka membudayakan transaksi digital dengan aplikasi dari Bank BPD Bali.
“Kami mengapresiasi para dosen dan mahasiswa yang membudayakan transaksi secara digital. Budaya ini akan membantu percepatan pertumbuhan ekonomi di Bali menuju pembangun yang lebih maju,” ujar Sudharma didampingi Direktur Bisnis Nyoman Sumanaya dan Kepala Cabang Denpasar Bank BPD Bali I Made Sudarma, usai acara puncak acara Dies Natalis ke-57 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unud (FEB) Unud, di Kampus Unud, Denpasar, pada Minggu (1/9/2024).
Dia menyebutkan para dosen yang menerima emas tersebut merupakan pengguna transaksi M-Banking BPD Bali terbanyak. Sedangkan mahasiswa, kategori pembayaran UKT dengan E-Channel Bank BPD Bali tercepat.
Kegiatan ini turut dihadiri Rektor Unud Ngakan Putu Gede Suardana bersama jajaran pengurus Unud dan ratusan mahasiswa FEB Unud.
Dia menjelaskan Bank BPD Bali juga memberi edukasi melalui kegiatan Future Days Equlibrium Job Fair (EJB) 2024 melalui implementasi Generic Model Program SiMuda Hempas Judi Online, promo SiMuda (Simpanan Mahasiswa dan Pemuda) Special DIES FEB Unud hingga Seleksi Duta SiMuda FEB 2024.
Kegiatan ini sekaligus menjadi gerakan Road to BIK (Bulan Inklusi Keuangan) 2024 dalam bentuk akuisisi mahasiswa menjadi calon-calon nasabah Tabungan Berjangka THT Bali Dwipa dengan menjelaskan berbagai manfaat yang dimiliki Tabungan Berjangka THT Bali Dwipa.
Sudharma mengatakan Bank BPD Bali senantiasa mendukung program-program OJK dalam memberikan edukasi dan literasi keuangan kepada anak-anak sekolah di seluruh Bali, dan di Bulan Agustus 2024 lalu Bank BPD Bali telah mendapatkan penghargaan dari OJK Pusat karena aktif dalam kegiatan Bank Goes to School. “Program ini juga bertujuan mewujudkan Kota Denpasar menjadi salah satu kota unggulan, kota cerdas, dan inovatif dalam segala bidang utamanya anak-anak SMP yang sudah mengenal teknologi dan transaksi digital,” katanya.
Sementara Rektor Universitas Udayana Ngakan Putu Gede Suardana menyampaikan terima kasih atas dukungan Bank BPD Bali dalam dies natalis ke-57 FEB. Dia menyatakan sinergi antara Unud dan Bank BPD Bali selama ini terjalin dengan baik. Rektor berharap sinergi ini dapat berkelanjutan untuk mendukung pendidikan yang berkualitas. (bgn008)24090302