Media Informasi Masyarakat

Wabup Suiasa dan Sekda Adi Arnawa Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Penataran Pecatu

Badung, Baliglobalnews

Wakil Bupati (Wabup) Badung, I Ketut Suiasa bersama Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri karya melaspas agung rangkaian piodalan dan padudusan wraspati kalpa utama di Pura Dalem Penataran, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (20/4/2024).

Wabup Suiasa menyampaikan atas nama Pemkab Badung merasa bangga dan bahagia telah terlaksana karya agung di Pura Dalem Penataran Pecatu karena pemerintah dan krama telah mampu melaksanakan kewajiban utama yang berkaitan dengan agama, salah satunya bersama-sama memiliki komitmen untuk memperbaiki pura dan melaksanakan yadnya.

“Ini merupakan wujud nyata dan sinergitas, kebersamaan, hasil komunikasi dan koordinasi antara masyarakat dengan pemerintah sehingga sarana linggih Ida Bhatara dapat diperbaiki,” katanya.

Dia mengharapkan dengan adanya sarana pura yang sudah baik, masyarakat secara skalanya ikut memelihara dan menjaga fasilitas fisik pura ini. Secara niskala masyarakat agar terus meningkatkan sradha dan baktinya untuk mendoakan kehidupan semua sehingga alam semesta beserta isinya selalu damai dan shanti serta keseimbangan hidup dapat diwujudkan.

Sementara Bendesa Adat Pecatu I Made Sumerta selaku penanggung jawab karya menyampaikan puncak karya akan dilaksanakan pada Selasa (23/4/2024) bertepatan dengan Purnama Jyiesta.

Atas nama krama pengempon pura, dia menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Badung yang telah memberikan bantuan dana hibah di anggaran perubahan 2023 Rp1,8 miliar lebih dan telah digunakan dengan baik untuk perbaikan pura sesuai permohonan yang diajukan. Selain itu krama pengempon pura juga ikut serta bertanggung jawab dengan memberikan tambahan dana untuk perbaikan Pura Dalem Penataran Pecatu. (bgn003)24042009

Comments
Loading...