Media Informasi Masyarakat

Semarak Hardiknas, Pokja Bunda PAUD Kota Denpasar Sapa Siswa TK di Denut dan Denbar

Denpasar, Baliglobalnews

Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kota Denpasar menyapa para siswa PAUD TK di dua kecamatan, yakni Denpasar Utara dan Denpasar Barat, Jumat (3/5/2024) pagi dalam semarak peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 yang jatuh pada 2 Mei.

Ketua GOW Kota Denpasar, 

Ayu Kristi Arya Wibawa, mengemukakan pada peringatan Hardiknas tahun ini hendaknya dapat menjadi refleksi terhadap semangat belajar dan mengajar di Kota Denpasar. 

“Pendidikan hendaknya menjadi tanggung jawab kita  semua. Baik para pendidik, orang tua, pemerintah, maupun masyarakat pada umumnya. Mari kita jadikan peringatan Hardiknas kali ini sebagai refleksi dan semangat untuk terus menguatkan sektor pendidikan,” ujarnya didampingi Ketua DWP Ny. Wiradana.

Jenjang PAUD dan TK, kata dia, adalah periode emas untuk menerapkan pola pengasuhan dan pendidikan kepada anak anak secara optimal. Ayu Kristi juga berpesan kepada siswa yang hadir untuk terus belajar dan mengasah kemampuan dengan berbagai hal. 

“Adik-adik tetaplah semangat belajar, asah kemampuan dan juga kreativitas. Itu akan menjadi bekal kalian di masa mendatang,” katanya. 

Sementara Ketua IGTKI Kota Denpasar, Ni Nyoman Puspitawati, menjelaskan, kegiatan menyapa digelar dalam peringatan Hardiknas ini sengaja diadakan dengan menyambangi para siswa di masing masing kecamatan.

“Seperti yang tadi diinformasikan, acara ini juga kami rangkaikan dengan pembagian alat mewarnai dari Menteri PPPA, Ibu Bintang Puspayoga. Dengan harapan, adik adik akan lebih bersemangat nanti dalam aktifitas mewarnai dan menggambar,” katanya.

Turut pula didistribusikan alat mewarnai yang merupakan sumbangan dari Kementerian PPPA kepada para siswa PAUD TK yang hadir saat itu. (bgn003)24050315

Comments
Loading...