Media Informasi Masyarakat

Ny. Jaya Negara Hadiri Puncak Peringatan HUT Ke-44 Dekranas di Surakarta 

Surakarta, Baliglobalnews

Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) berlangsung di Kota Surakarta, pada Selasa (15/5/2024). Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara, beserta ketua dan jajaran pengurus Dekranasda seluruh Indonesia, berkesempatan hadir pada acara yang juga dihadiri Ibu Negara Republik Indonesia, Iriana Joko Widodo dan Ketua Umum Dekranas, Ny. Ma’aruf Amin itu.

Diselenggarakan secara meriah, puncak peringatan yang mengusung tema “Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa” tersebut , dikemas dalam acara syukuran akbar. Juga dirangkaikan pula dengan kirab budaya, pameran kerajinan hasil Dekranasda seluruh Nusantara, serta  berbagai kegiatan hingga pertunjukan.

Ny. Jaya Negara didampingi Wakil Ketua Ny. Arya Wibawa dan Ketua DWP Ny. Ida Wiradana di sela kegiatan mengemukakan perayaan HUT ke-44 Dekranas tahun ini diharapkan dapat menjadi refleksi dari semangat untuk terus melestarikan warisan kekayaan budaya Nusantara.

“Kami berharap, melalui perayaan tahun ini, semangat kebanggaan untuk melestarikan warisan dan kekayaan budaya Nusantara dapat terus berkobar dan menjadi bekal bagi generasi masa depan,” ujarnya.

Sementara Iriana Joko Widodo mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada organisasi yang menaungi kerajinan nasional tersebut.  Iriana yang secara resmi membuka acara tersebut, juga menyempatkan diri menyapa para peserta yang berjumlah sekitar 1.500 orang. “Saya pangling semua, karena ibu-ibu pakai kain dari masing-masing daerah,” katanya.

Ketua Umum Dekranas Ny. Ma’aruf Amin menyampaikan di usia Dekranas ke-44 ini diharapkan dapat semakin produktif dan perannya semakin besar untuk bangsa dan negara.

“Perjalanan panjang telah dilalui Dekranas. Berbagai program kerja telah didedikasikan untuk mengangkat derajat para pengrajin sehingga produknya semakin banyak diminati,” ujarnya. (bgn003)24051509

Comments
Loading...