GiriAsa Tanda Tangani Pakta Integritas Penerapan Prokes Dalam Pilbup Badung
Mangupura, Baliglobalnews
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa, menandatangani deklarasi dan pakta integritas penerapan protokol kesehatan (prokes) pencegahan dan pengendalian Covid-19 dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Badung tahun 2020 di The Patra Bali, Kuta, Kamis (24/9).

Dalam deklarasi tersebut, paslon yang lebih dikenal dengan paket GiriAsa itu menyatakan, pertama, mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19 pada setiap tahapan pemilihan sebagaimana diatur dalam Peraturan KPU no. 5/2020 yang telah diubah dengan Peraturan KPU no. 10/2020 dan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh instansi yang berwenang.

Kedua, mengutamakan kesehatan dan keselamatan para pihak dan pemangku kepentingan dalam pelaksanaan seluruh tahapan pemilihan tahun 2020. Ketiga, menerima sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku apabila melanggar peraturan mengenai protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19. (bgn123)20092510