Polsek Denpasar Selatan Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Dugaan Percobaan Bunuh Diri

Denpasar, Baliglobalnews

Polsek Denpasar Selatan menindaklanjuti laporan pengaduan masyarakat melalui Call Center 110, terkait dugaan percobaan bunuh diri yang dilakukan laki-laki berinisial IGNRS, di sebuah rumah kos di Jalan Sidakarya, Gang Hiu, No. 1, Desa Sidakarya, pada Selasa (6/1/2026).

“Yang bersangkutan mengakui sedang mengalami tekanan emosional dan merasa kurang mendapat perhatian dari keluarga besar. Petugas kemudian memberikan arahan, imbauan, serta pendekatan persuasif agar yang bersangkutan tidak mengambil keputusan nekat yang dapat membahayakan diri sendiri,” kata Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga kepada sejumlah wartawan.

Dia menyampaikan laporan dari Call Center 110 diterima pada pukul 01.25 Wita, menyusul informasi dari seorang perempuan berinisial GACY yang mengaku khawatir terhadap adiknya, IGNRS, laki laki.

Pelapor menyampaikan bahwa adiknya sempat mengirimkan pesan bernada putus asa dan perpisahan, kemudian tidak dapat dihubungi, sehingga meminta bantuan kepolisian untuk melakukan pengecekan ke lokasi kos.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Perwira Pengawas (Pawas), Perwira Pengendali (Padal), serta Unit Kecil Lengkap (UKL) Polsek Denpasar Selatan segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Setibanya di lokasi, petugas berhasil bertemu dengan yang bersangkutan dalam kondisi aman, baik, dan sehat.

Dia menegaskan bahwa Polri berkomitmen merespons cepat setiap laporan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan keselamatan jiwa. “Kami mengimbau masyarakat untuk tidak ragu menghubungi layanan 110 apabila menemukan atau mengalami situasi darurat. Pendekatan humanis dan pencegahan selalu menjadi prioritas kami,” ujarnya. (bgn008)26010510

Polsek Denpasar SelatanTindak Lanjuti Laporan
Comments (0)
Add Comment