Bupati Tabanan Bangga dan Dukung “Karya Atiwa-tiwa” Desa Adat Marga

Tabanan, Baliglobalnews

Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, mengapresiasi sekaligus mendukung karya atiwa-tiwa kusa pranawa yang diselenggarakan oleh masyarakat Desa Adat Marga, pada Selasa (25/1).

Atiwa-tiwa dengan mengambil tingkatan utamaning madya tersebut diikuti 4 banjar adat dengan 76 sawa, 8 ngelangkir dan masangih 33 orang. Kegiatan yang digarap mulai 3 Januari 2022 itu puncaknya akan dilaksanakan pada tanggal 27 Januari sampai nyegara gunung pada tanggal 31 Januari 2022.

Bupati Sanjaya mengungkapkan kebahagiaannya bisa hadir di tengah-tengah masyarakat. “Karya ini sangat sesuai dengan visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali guna membangun tradisi, adat dan budaya yang kokoh di masyarakat,” ujar Sanjaya.

Untuk itu, dia sangat mengapresiasi dan mendukung penuh karya ini. “Saya selaku Kepala Daerah bersama jajaran Pemerintah dan Legislatif datang ke sini mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat. Bukan hanya mampu membangun karya dengan baik tetapi juga menunjukan sinergi dan dukungan penuh terhadap program pemerintah,” ujarnya.

Bupati menyatakan sangat kagum dengan persatuan dan semangat gotong-royong krama. “Karya ini dikonsep dengan sangat baik. Apalagi diikuti oleh 4 banjar adat dengan mencapai 76 sawa. Hal ini juga mencerminkan persatuan dan semangat gotong-royong masyarakat Desa Adat Marga juga terbangun dengan sangat baik. Ini hal yang sangat luar biasa yang patut mendapat apresiasi dan dukungan,” katanya.

Ketua Panitia, I Wayan Karma, mengatakan bersama-sama seluruh masyarakat dalam pelaksanaan karya ini mulai dari penggalian dana, pengerjaan dan lainnya dilakukan dengan menitikberatkan pada sistem gotong-royong. Dia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan apresiasi dari Bupati dan seluruh jajaran beserta pihak legislatif. (bgn003022012505

bupatitabananpemdatabanan
Comments (0)
Add Comment