Gianyar, Baliglobalnews
Tuan rumah Bali United mengalahkan tamunya Persik Kediri, dengan skor telak, 4-0, dalam lanjutan BRI Liga I Tahun 2022/2022, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, pada Sabtu (27/8) malam.
Pada babak pertama, gol tuan rumah Bali United tercipta menit ke-8 melalui sepakan Irfan Jaya, yang mendapat umpan terukur dari Fadil Sausu, yang tak mampu ditepis penjaga gawang Persik Kediri Fikri Yusron.
Pada babak kedua, hujan gol diciptakan Bali United yang dihasilkan penyerang Spasojevic pada menit ke-62, melalui sepakan didepan gawan Persik.
Bali United kembali mencetak gol ketiga pada menit ke-70 melalui sepakan Eber Bessa, yang mengecoh penjaga gawang Persik Kediri, setelah mendapat umpan cantik dari Privat Mbarga.
Masuknya Lerby pada babak kedua menggantikan Spasojevic, berhasil membuktikannya kehebatannya. Mengingat, pada menit ke-82, Lerby Eliandry berhasil mencetak gol, melalui umpan terukur M. Rahmat.
Usai pertandingan, Asisten Pelatih Persik Kediri, Jan Saragih mengaku, pada babak kedua, skuad anak asuhnya lebih banyak kebobolan. “Kesulitan pemain di lapangan, karena banyak peluang tercipta yang belum maksimal dimanfaatkan,” katanya.
Dia mengucapkan selamat atas kemenangan Bali United, dalam laga hari ini. Dia mengaku, skuad anak asuhnya sudah memberikan permainan maksimal. “Saya ucapkan selamat kepada Bali United. Dan saya melihat, pemain sudah berusaha keras dengan penguasaan bola pada babak pertama, ” katanya.
Laga berikutnya, akan berusaha menampilkan permainan terbaik dan akan mencoba merubah keadaan dalam pertandingan berikutnya.
Sementara Pelatih Bali United, Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues, mengatakan dari awal permainan tampil menyerang, namun banyak peluang yang disia-siakan. Dan hanya bisa mencetak satu gol.
Dia menilai pada babak pertama, tim lawan bermain rapat dan timnya kesulitan memanfaatkan peluang. Namun, babak kedua anak asuhnya, mencoba bermain lebih terbuka dan menyerang. Sehingga, bisa mencetak gol demi gol.
“Semua tim bermain baik dan pemain kerja keras dan kita bermain bervariasi, sehingga bisa menciptakan hasil positif,” katanya.
Kemenangan Bali United ini, kata Teco, juga berkat dukungan suporter yang datang ke stadion untuk memberikan semangat Bali United. “Babak kedua, kita bermain terbuka, sehingga anak asuh kami bisa menciptakan tiga gol,” katanya.