Wawali Arya Wibawa Dukung Pelaksanaan Kejurkot Bola Basket KU 15
Denpasar, Baliglobalnews
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menerima audiensi para pengurus Perbasi Denpasar yang dipimpin kordinator kegiatan Gede Wahyu, di Kantor Walikota Denpasar pada Selasa (25/5). Audiensi dalam rangka persiapan pelaksanaan Kejurkot Denpasar Bola Basket KU 15.

Gede Wahyu mengatakan Kejurkot KU 15 akan dilaksanakan pada 1-5 Juni 2022 di GOR Ngurah Rai yang diikuti 8 klub anggota Perbasi Denpasar, dimana KU 15 putra diikuti 8 klub dan 6 klub KU 15 putri. “Kejuaraan basket antarklub ini merupakan tahap seleksi atlet di masing-masing klub yang nantinya akan turun di Kejurprov Bali membawa nama Denpasar dan persiapan Kejurwil dan Kejurnas,” katanya.

Selain melaporkan terkait Kejurkot di hadapan Wakil Walikota, Ketua Perbasi Denpasar juga menyampaikan target dan kesiapan Kota Denpasar terutama tim basket putra dan putri yang akan bertarung di Porprov 2022 di Gor Purna Krida Kab. Badung. “Target kami 4 emas dari basket untuk kota Denpasar di Porprov 2022,” ungkapnya.

Wawali Arya Wibawa sangat mengapresiasi kegiatan kejuaraan ini. Pasalnya, basket merupakan kegiatan positif para anak muda milenial dan juga ajang pencarian bakat atlet yang nantinya akan menjadi atlet andalan di kota Denpasar, Bali dan Indonesia.
Selain itu, Arya Wibawa juga mensuport kegiatan basket ini dengan segera menyiapkan venue untuk kegiatan 3×3 di Kota Denpasar, venue yang nantinya bisa menjadi program andalan kota Denpasar melalui sport tourism yang secara tidak langsung bisa mendatangkan wisatawan berkunjung ke Denpasar. (bgn)003)22052520