Media Informasi Masyarakat

Wawali Arya Wibawa Buka Lomba Ngelawar Bulan Bung Karno VI Kecamatan Denbar, Ikut “Ngeramas”

Denpasar, Baliglobalnews

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka Lomba Ngelawar Kecamatan Denpasar Barat serangkaian Bulan Bung Karno VI Tahun 2024, di Kantor Camat Denbar (Denpasar Barat) pada Jumat (7/6/2024).

Sejak tiba, Wawali Arya Wibawa langsung meninjau satu per satu proses pembuatan lawar oleh peserta yang terdiri dari karang taruna dan perbekel/lurah se Kecamatan Denpasar Barat. Tampak Wawali Arya Wibawa berbaur bersama peserta lomba ngelawar. Arya Wibawa juga ikut ngeramas atau memotong kecil-kecil daging olahan untuk lawar. 

Wawali Arya Wibawa mengapresiasi kegiatan lomba ngelawar yang dilaksanakan Camat Denbar. Hal ini sebagai implementasi visi- misi, mewujudkan kota kreatif berbasis budaya menuju Denpasar Maju. “Lomba Ngelawar se-Kecamatan Denbar adalah salah satu cermin dari pelaksanaan Visi Misi Denpasar Kreatif Berwawasan Budaya yang menguatkan tradisi dalam kegiatan bermasyarakat, terlebih dalam era kecepatan teknologi saat ini,” ujar Arya Wibawa. 

Sementara Camat Denpasar Barat, Ida Bagus Made Purwanasara, mengatakan untuk memaknai ajaran Tri Sakti Bung Karno yaitu sebuah bangsa yang merdeka dan berdaulat, perlu dan mutlak memiliki tiga hal, yakni berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi, dan berkepribadian di bidang kebudayaan.

“Kegiatan lomba ngelawar ini mengimplementasikan poin ketiga yang mengatakan “berkepribadian di bidang kebudayaan” sehingga kita harus melestarikan budaya dan tradisi yang kita miliki,” katanya 

Dia menyebutkan lomba diikuti oleh seluruh desa yang ada di wilayah Denpasar Barat, dengan jumlah 11 tim, dan masing masing tim berisi 3 orang. Pemenang dari lomba ngelawar ini akan mendapat hadiah berupa piala serta uang pembinaan.

Hadir Kadis Kebudayaan Raka Purwantara dan perbekel/lurah se-Kecamatan Denbar. (bgn003)24060713

Comments
Loading...