Media Informasi Masyarakat

Walikota Jaya Negara Hadiri Pembinaan Seka Gong Legendaris Werda Mimba Merdangga, Pastikan Kesiapan Duta Kota Denpasar di Ajang PKB XLVI

Denpasar, Baliglobalnews

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri pembinaan seka gong legendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran yang didapuk menjadi salah satu Duta Kesenian Kota Denpasar pada Gong Kebyar Legendaris PKB XLVI tahun 2024 di Wantilan Pura Dalem Madura, Desa Adat Intaran Sanur, Minggu (5/5/2024) malam. Pembinaan ini dilaksanakan guna memastikan kesiapan Duta Kota Denpasar yang akan berlaga di PKB XLVI Tahun 2024.

Sebagai bentuk dukungan, secara simbolis Walikota Denpasar Jaya Negara menyerahkan dana pembinaan.

Walikota Jaya Negara mengapresiasi atas komitmen serta dedikasi Seka Gong legendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran ini dalam melestarikan seni budaya Bali. Terlebih gong kebyar legendaris yang memiliki ciri khas dan pakem tersendiri yang harus terus dilestarikan.

“Tentu kami berharap kepada Seka Gong Legendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran ini dan Duta Kesenian Kota Denpasar lainnya yang akan berlaga di PKB nanti agar dapat menjaga kesehatan, serta mempertahankan pakem dan ciri khas, sehingga saat tampil nanti dapat memberikan hasil yang maksimal,” katanya.

Sementara Koordinator Sekaa Gong Legendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran, I Wayan Jelantikyana, bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan Pemkot Denpasar untuk tampil di ajang PKB Tahun 2024.

Dia menyebutkan beberapa pertunjukan kesenian yang akan dibawakan meliputi Tabuh Pat Sarwa Manis, Tabuh Kreasi Suara Jaya, Tari Sekar Ibing dan Tari Jauk Longgor. “Kami berharap persiapan ini dapat berjalan secara lancar hingga pementasan di PKB nanti. Dan dengan dilaksanakannya pembinaan ini agar ke depannya kami dapat berbenah untuk menampilkan yang lebih maksimal saat pementasan di PKB nanti,” katanya.

Hadir Sekda IB Alit Wiradana, Anggota DPRD Provinsi Bali, AA Gede Agung Suyoga, Ketua Komisi II DPRD Kota Denpasar, I Wayan Suadi Putra, Kepala Dinas Kebudayaan Raka Purwantara, dan Plt. Camat Denpasar Selatan, Ketut Sri Karyawati dan tokoh masyarakat setempat. (bgn003)2405009

Comments
Loading...