Media Informasi Masyarakat

Wabup Suiasa Hadiri Karya Melaspas di Puri Agung Carangsari

Badung, Baliglobalnews

Wakil Bupati, I Ketut Suiasa, mewakili Bupati Badung menghadiri karya melaspas, mendem pedagingan, caru rsi gana dan caru manca kelud di Puri Agung Carangsari, pada Senin (10/6/2024).

Upacara ini terlaksana setelah rampungnya penataan Puri Agung Carangsari yang dibantu dana hibah induk tahun 2023 dari Pemerintah Kabupaten Badung Rp4,7 miliar lebih dan secara pribadi Wabup Suiasa membantu Rp10 juta.

Wabup Ketut Suiasa menyampaikan rasa bahagia bisa hadir di tengah-tengah keluarga besar Puri Agung Carangsari melaksanakan yadnya tersebut. “Walaupun puri itu di bilang sudah selesai ditata/dibangun tetapi upacara seperti sekarang ini tidak dilaksanakan berarti bangunan ini belum dikatakan rampung sepenuhnya. Karena upacara ini sekarang terlaksana, maka pembangunan penataan Puri Agung Carangsari sudah rampung sepenuhnya secara sekala dan niskala,” ucapnya.

Dia menyatakan sebelum dirinya menjadi Wakil Bupati dan Nyoman Giri Prasta menjadi Bupati, sudah berjanji untuk menjalankan warisan para leluhur di dalam adat, agama, tradisi, seni dan budaya yang ada di banjar-banjar. “Janji saya yang pertama adalah untuk ngajegang keberadaan puri-puri yang ada di Badung dan kedua bakti saya kepada keluarga Puri Agung Carangsari,” katanya.

Sementara Manggala Karya AA Ngr. Widia Putra menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Badung bersama undangan lainnya. “Upacara ini terlaksana atas dasar semangat Semeton Puri Agung Carangsari untuk melaksanakan upacara ini dengan dana swadaya. upacara ini terlaksana setelah rampungnya penataan Puri Agung Carangsari atas bantuan yang diberikan Bapak Bupati Badung pada hibah induk tahun 2023,” ungkapnya.

Turut hadir anggota DPRD Badung I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha dan I Gst Lanang Umbara, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik AA Ngr. Raka Sukadana, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman AA Ngr. Bayu Kumara Putra, Sekcam Petang, serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Carangsari I Made Sudana,  Bendesa Adat Carangsari, kelian dinas lan kelian adat se-Desa Carangsari, serta semeton Puri Agung Carangsari. (bgn003)24061006

Comments
Loading...