Sembuh Tiga, Pasien Covid-19 di Jembrana Tinggal 2 Orang
Jembrana, Baliglobalnews
RSU Negara kembali memulangkan pasien terkonfimasi positif Covid-19. Satu orang pasien itu asal Banjar Melaya Kerajan, Desa Melaya, yang berprofesi sebagai sopir logistik. Ikut dipulangkan satu orang pasien PDP asal Mendoyo Dauh Tukad sesuai dengan pedoman terbaru penanganan Covid-19

Kesembuhan itu disampaikan Direktur RSU Negara, dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata, didampingi Jubir Satgas Covid-19 Jembrana, dr. I Gusti Agung Putu Arisantha, Rabu ( 22/7) , bertempat di halaman belakang RSU Negara.


Menurut Oka Parwata, pasien cukup dengan hasil satu kali swab negatif sudah bisa dinyatakan sembuh dan dipulangkan.

”Dari hasil swab terakhir, sudah dinyatakan negatif. Pasien juga kita bekali dengan surat keterangan pemeriksaan yang menyatakan tidak ditemukan gejala dan tanda infeksi Covid-19, setelah dilakukan perawatan,” katanya.
Kepada pasien yang sembuh, Parwata juga berharap mereka tetap menjalankan protokol kesehatan selama di rumah. Di antaranya dengan selalu menjaga jarak dan menggunakan masker. ”Kami ucapkan selamat kepada pasien sembuh. Tetap jaga diri dengan mengikuti protokol kesehatan selama berada di rumah. Tidak perlu khawatir apabila ada stigma negatif, karena pasien sudah selesai perawatan dan dibekali dengan surat keterangan hasil pemeriksaan sembuh dari Covid-19,” paparnya.
Selain kesembuhan satu pasien terkonfirmasi di RSU Negara, hari ini satgas Covid-19 Jembrana juga mengumumkan kesembuhan dua pasien lainnya. Keduanya merupakan pasangan suami-istri asal Desa Melaya yang sebelumnya menjalani perawatan di RSPTN Udayana. Pasien pertama merupakan ibu hamil yang usia kandungan sekitar 40 hari. Sementara secara bersamaan, suaminya yang berprofesi sebagai sopir logistik Denpasar-Jembrana, juga terkonfirmasi positif Covid-19.
”Keduanya juga sudah dinyatakan sembuh dan negatif setelah jalani perawatan. Hari ini secara bersamaan sudah dipulangkan,” ujar Jubir Satgas Covid-19 Jembrana, dr. I Gusti Agung Putu Arisantha.
Dengan demikian, secara kumulatif jumlah pasien konfirmasi positif sudah sembuh di Jembrana 52 orang. Sementara total pasien terkonfirmasi positif 54 orang, sehingga tingkat kesembuhan pasien di Jembrana kini mencapai 96 %.
”Tinggal dua orang lagi saat ini masih dirawat di RSU Negara. Pasien pertama seorang nenek asal Desa Yehembang Kangin Mendoyo. Sedangkan pasien kedua seorang pedagang asal Kelurahan Loloan Timur. Kita doakan keduanya segera menyusul bisa sembuh dan dipulangkan,” tandasnya. (bgn/humas)20072213