Sekda Adi Arnawa Terima Audiensi Pertamina Patra Niaga Bali
Badung Baliglobalnews – Program subsidi tepat sasaran BBM, elpiji, sudah terlaksana dengan baik di Badung. Hal itu dikemukakan Sales Branch Manager IV PT Pertamina Patra Niaga Bali, Ajianto Puspoyo, ketika audiensi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa di Puspem Badung, pada Senin (19/9/2022).
Audiensi ini terkait dengan uji coba penyaluran pertalite dan solar bagi masyarakat yang berhak di Provinsi Bali, sekaligus mendukung program pemerintah dalam menyalurkan jenis bahan bakar tertentu (JBT) dan jenis bahan bakar khusus penugasan (JBKP) lebih tepat sasaran dan tepat kuota.
“Maka dari itu kami akan menyampaikan progres, bahwa di Badung masih aman, sukses bahkan tanpa kendala, tanpa gejolak. Kami juga sampaikan ke Bapak Sekda bahwa subsidi Elpiji yang sudah tersedia di masing-masing outlet di wilayah Kabupaten Badung. Dimana pilot project yang dilakukan di seluruh kabupaten di Bali, dalam hal ini mengenai elpiji subsidi tepat sasaran, menggunakan platform Pertamina. Pertamina juga menyiapkan dalam rangka menghadapi KTT G20 yang dipusatkan di wilayah Badung Selatan yaitu Nusa Dua, bahkan dari SPBU Mengwi sampai Nusa Dua sudah dipasang solar cell, untuk pengisian baterai untuk motor listrik. Pihak Pertamina juga mensupport Pemkab Badung dalam menghadapi KTT G20 di Pulau Bali saat ini,” katanya.
Sementara Sekda Adi Arnawa mengatakan sinergitas Pertamina dengan Pemerintah bersama Hiswana Migas (Himpunan Wiraswasta Minyak dan Gas) sangatlah bagus. Jika dilihat dari kebijakan Presiden Joko Widodo sangatlah bagus untuk mendidik masyarakat.
“Terkait dengan kebijakan Pemerintah Pusat untuk mendidik masyarakat yang berhak mendapatkan subsidi. Kepada pihak Pertamina harus berhati-hati mulai sekarang, dengan adanya transformasi energi dari SDA ke energi listrik. Jika mengarah ke transformasi listrik, perlu adanya kebijakan-kebijakan bahan bakar minyak jenis pertalite ke energi listrik. Saya melihat dengan adanya transformasi BBM ke listrik ini, dari segi menjaga sumber daya alam,” katanya. (bgn003)22082011