Polsek Petang Intensifkan Patroli Antisipasi Pencurian Hewan
Badung, Baliglobalnews
Kepolisian Resor Badung beserta jajarannya terus berupaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, dengan melakukan berbagai macam kegiatan Kepolisian seperti halnya Patroli dan Sambang. Seperti yang dilakukan oleh Polsek Petang melakukan patroli ke daerah – daerah yang rawan terjadinya aksi pencurian hewan ternak milik masyarakat wilayah Petang pada Sabtu (10/5/2025) pukul 01.30 Wita.
Perwira Pengawas (Pawas) Aiptu I Made Wira Atmaja, berikut tiga personelnya melakukan sambang ke jalur Desa Pangsan melakukan antisipasi terhadap aksi pencurian baik terhadap hewan ternak maupun perkebunan / pertanian untuk mengantisipasi terjadinya aksi kriminalitas seperti pencurian ternak, pencurian alat-alat serta hasil pertanian yang ada di seputar wilayah tersebut.
Kapolsek Petang AKP I Nyoman Arnaya, saat dimintai konfirmasi menjelaskan kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh personel Polsek Petang tersebut secara rutin dilaksanakan setiap harinya dengan menyisir wilayah – wilayah yang rawan terjadinya aksi kriminalitas.
“Setiap hari kita lakukan patroli ke wilayah yang rawan terjadinya aksi kriminalitas, kami lebih fokus patroli malam hingga pagi hari untuk mengantisipasi terjadinya pencurian ternak dan alat – alat pertanian,” ucapnya seijin Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara.
AKP Arnaya menambahkan pihak nya akan terus meningkatkan kegiatan Kepolisian dengan harapan situasi wilayah hukum Polsek Petang tetap aman dan kondusif. (*/bgn003)25051001