Media Informasi Masyarakat

Polsek Kintamani Sambangi Kesinoman Pura Ulundanu Batur, Edukasi Disiplin Protokol Kesehatan

Bangli, Baliglobalnews

Pada era adaptasi kebiasaan baru seperti saat ini, Polsek Kintamani selalu mengimbau dan mengedukasi masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Kali ini, Piket Fungsi Polsek Kintamani dipimpin Pawas Iptu I Wayan Marnayasa melaksanakan sambang dan partoli ke Pura Ulundanu Batur dan bertemu dengan Kesinoman Pura Batur. Sabtu (1/8).

Menurut Marnayasa, tujuan kegiatan tersebut supaya para pamedekprajuru, dan kesinoman Pura Ulundanu Batur dapat mengerti dan mencermati tentang adaptasi kebiasaan baru dan langkah-langkah protokoler kesehatan yang harus dilakukan di lingkungan Pura Ulundanu Batur.

Piket Fungsi Polsek Kintamani dipimpin Pawas Iptu I Wayan Marnayasa bertemu dengan Kesinoman Pura Ulundanu Batur. Sabtu (1/8).

”Selalu jaga jarak, gunakan masker, dan kurangi kontak fisik dengan orang lain merupakan protokol kesehatan yang harus dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” katanya.

Sementara di tempat terpisah, Kapolsek Kintamani, Kompol I Made Raka Sugita, S.H., M.H. mengatakan pada era adaptasi kebiasaan baru harus selalu mengutamakan protokol kesehatan cegah Covid-19, terutamanya di tempat umum seperti pura, sekolah, bale banjar.

”Kami dari Polsek Kintamani Polres Bangli selalu mengimbau masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga angka penularan covid-19 dapat dicegah.

Maka dari itu mari kita bersama-sama selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri kita sendiri dengan selalu menggunakan helm dan memakai masker guna mencegah penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek.

Kesinoman Pura Ulundanu Batur mengucapkan terima kasih atas imbauan yang diberikan, dan berkomitmen akan terus menerapkan protokol kesehatan di lingkungannPura Ulundanu Batur.

”Kami bersama para prajuru adat Pura Ulundanu Batur akan selalu menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan persembahyangan, terima kasih kepada Polsek Kintamani Polres Bangli sudah selalu memberikan kami imbauan, dan semoga pandemi ini segera berlalu,” ujarnya. (bgn/humas)20080106

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

- Advertisement -

Comments
Loading...