Media Informasi Masyarakat

Pemkot Denpasar Fasilitasi Mou Kadin Denpasar dengan Chamber of Commerce  Northern Territory Australia

Denpasar, Baliglobalnews

Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Denpasar menandatangani kerjasama dengan Chamber of Commerce Northern Territory Australia yang difasilitasi Pemerintah Kota Denpasar dengan Pemerintah Kota Darwin, di Hotel Puri Santrian, Sanur, Denpasar, pada Senin (13/6) malam.

Kerjasama tersebut serangkaian kunjungan Pemerintah Kota Darwin, Australia, ke Kota Denpasar yang merupakan tindak lanjut dari kerjasama sister city antara kedua kota. Kerjasama pokok dua kota beda negara ini meliputi tiga ruang lingkup pokok yakni pariwisata dan budaya, ekonomi kreatif serta peningkatan kapasitas SDM.

Penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Walikota Darwin, Konstantine Vatskalis, Chef Executive Officer GTNT Group, Director on The Board of the Chamber of Commerce, Kathryn Stenson,Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa serta Ketua Kadin Denpasar, Putu Arnawa.

Walikota Darwin, Konstantine Vatskalis berharap kerjasama itu dapat memberikan imbas yang baik antara kedua belah pihak, baik Chamber of Commerce  Northern Territory Australia maupun Kadin Kota Denpasar. “Tentunya dibutuhkan persiapan yang juga baik seperti penyiapan SDM khususnya di Kota Denpasar untuk mendukung kesuksesan kerjasama ini kedepannya,”  katanya.

Sementara Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, menyebutkan penandatanganan MoU itu merupakan langkah strategis bagi pengembangan kedua Kota. “Semoga kerjasama ini menjadi awal bagi peningkatan kualitas lebih lanjut di segala bidang antara kedua kota,” ujarnya.

Hadir pula Sekda I.B Alit Wiradana dan undangan lainnya. (bgn003)22061408

Leave A Reply

Your email address will not be published.