Media Informasi Masyarakat

Ny. Mahendra Jaya Sambangi Perajin Bambu Khas Bangli

Bangli, Baliglobalnews

Penjabat (Pj) Ketua Dekranasda  Provinsi Bali, Ny. Mahendra Jaya, meninjau usaha kerajinan anyaman berbahan bambu, Bamboo Collection, di Sulahan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, pada Jumat (1/12/2023).

Pj. Ketua Dekranasda Bali mengapresiasi ketika melihat para perajin yang sebagian besar kaum ibu, membuat aneka kerajinan seperti membuat keben, dulang, bokor, gandeng dan lainnya. Dia pun berpesan agar kualitas produk bisa terus terjaga serta tidak lupa untuk memperkaya desain atau motif sesuai dengan perkembangan.

UMKM pimpinan I Wayan Suardana itu menggunakan bambu tali dalam proses pembuatan berbagai perangkat keperluan upacara untuk umat Hindu tersebut.

Suardana menjelaskan pula untuk motif selalu berubah sesuai dengan tren yang berkembang di Pulau Dewata. “Terkecuali pada motif klasik yang tidak pernah kehilangan peminat. Selain itu banyak juga yang dipesan khusus, seperti penulisan nama pada keben,” katanya.

Hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sedana Arta, Ketua GOW Suciati Diar, serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Bali Putu Anom Agustina. (bgn003)23120112

Comments
Loading...