Ny. Arya Wibawa Tutup Posyandu Paripurna Tahap II di Banjar Padangsambian
Denpasar, Baliglobalnews
Sekretaris I TP PKK Kota Denpasar, Ny. Arya Wibawa posyandu paripurna balita, ibu hamil dan lansia Kota Denpasar tahap II di Banjar Padangsambian, Kelurahan Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat, pada Selasa (9/12/2025).
Ny. Arya Wibawa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak baik dari ibu hamil, balita, hingga lansia yang telah mendukung kelancaran posyandu paripurna yang digelar di Kelurahan Padangsambian.
Dia menyampaikan pada pelaksanaan posyandu paripurna kali ini tak hanya berfokus pada pemantauan kesehatan, namun juga dilaksanakan pemeriksaan kesehatan yang menjadi pusat pelayanan terpadu masyarakat serta mencakup enam bidang standar pelayanan minimal (SPM) meliputi kesehatan, pendidikan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, sosial, serta ketenteraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat (trantibumlinmas). “Atas nama Pemerintah Kota Denpasar dan TP PKK Kota Denpasar kami menyampaikam ucapan terima kasih atas partisipasi semua pihak. Dan berharap semoga pelaksanaan posyandu paripurna di Kota Denpasar ini dapat bermanfaat bagi kesehatan masyarakat Kota Denpasar,” ujarnya.
Sementara Sekretaris Kelurahan Padangsambian I Made Sudarsana mengatakan pelaksanaan posyandu ini rutin dilaksanakan di balai banjar setiap wilayah di Kelurahan Padangsambian. Sampai akhir ini tercatat 60 orang lansia, 60 orang balita, dan 4 ibu hamil yang ikut serta pada pelaksanaan Posyandu di Banjar Padangsambian.
Dia menyampaikan pelaksanaan posyandu ini juga merupakan upaya berkelanjutan guna menekan angka stunting pada pertumbuhan balita dan memonitoring kesehatan pada ibu hamil serta lansia. “Kami berharap agar program posyandu paripurna ini dapat dilaksanakan berkelanjutan sehingga dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat di Kelurahan Padangsambian dan khususnya di Kota Denpasar,” katanya.
Turut hadir Ketua TP PKK Kecamatan Denpasar Barat, Ketua UPTD I Puskesmas Denbar. (*/bgn003) 25120908


