Mudahkan Pantau Situasi ——Kapolres Badung Minta Pengusaha Pasang CCTV
BADUNG, Media Bali – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Badung, AKBP Leo Dedy Defretes, meminta para pengusaha pariwisata agar memasang CCTV untuk memudahkan pemantauan situasi di lingkungan kerja, terlebih-lebih di objek pariwisata.
Kapolres menyampaikan hal itu menyambangi Manager Old Man’s Bar & Restoran, Tut Nik Suarta, di Pantai Batubolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Badung, pada Sabtu (3/12) malam.
“Sejak menurunnya Covid -19, aktivitas masyarakat di jalur pariwisata semakin menggeliat, sehingga dibutuhkan upaya-upaya pencegahan di dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan nyaman,” katanya.
Kapolres menyebutkan pihaknya dalam penegakan hukum, sangat membutuhkan sarana-sarana seperti CCTV di dalam mengungkap suatu kasus. “Pasalnya, untuk mencari saksi yang bisa melihat dan mendengar langsung suatu tindak pidana tidak mudah,” tandasnya. (bgn003)22120403