Kapolres Badung Sidak Pelayanan Publik
Badung, Baliglobalnews
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Badung, AKBP Teguh Priyo Wasono, sidak pelayanan publik di ruang-ruang pelayanan mulai dari Lobi Kantor Pelayanan Terpadu Polres Badung di Jalan I Gusti Ngurah Rai No. 1, Mengwi, Kabupaten Badung, pada Selasa (25/4/2023) pagi.
Kapolres AKBP Teguh Priyo Wasono menjelaskan sidak bertujuan untuk mengecek langsung kesiapan petugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Pelayanan publik sebagai etalase Polres Badung dalam memberikan pelayanan sesuai standar pelayanan, mulai dari alur pelayanan. Dan kita harus memberikan pelayanan yang jelas, sehingga masyarakat yang dilayani benar-benar mendapat pelayanan yang mengayomi,” katanya.
Kapolt juga menekankan kepada petugas pelayan publik untuk memperhatikan etika dan penataan ruang pelayanan sesuai petunjuk. “Kita adalah bagian dari abdi negara yang melayani masyarakat,” katanya didampingi Wakapolres Kompol Putu Diah Kurniawandari dan Kasat Lantas Iptu Ni Putu Deniani.
Usai memberikan pengarahan kepada petugas, Kapolres Badung langsung berdialog dengan masyarakat yang akan memohon SKCK dan memohon pembuatan SIM baru. “Terima kasih,” katanya kepada petugas usai mengecek ruangan KA SPKT, ruang istirahat , toilet dan ruang ujian praktik dalam keadaan bersih. (bgn003)23042504