K3S Kota Denpasar dan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Menyelenggarakan Donor Darah
Denpasar, Baliglobalnews
Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar bekerjasama dengan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Kota Denpasar melaksanakan donor darah di Gedung Dharma Negara Alaya pada Jumat (16/6/2023). Kegiatan itu dilaksanakan untuk memperingati Bulan Bung Karno V dan HUT ke-26 Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma.
Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara bersama Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Wiradana, Asisten Administrasi Umum (Asisten III) I Dewa Nyoman Semadi dan Dirut Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma IB Gede Arsana, turut hadir dan menyerahkan sembako kepada pendonor darah.
Ny. Jaya Negara mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh peserta donor darah yang telah berpartisipasi. Ny. Antari juga menyampaikan pentingnya semangat gotong-royong dan kepedulian sosial dalam menjaga keberlangsungan hidup sesama.
Kegiatan donor darah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Kota Denpasar, terlihat dari antusiasme peserta yang hadir. “Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan guna menjaga solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” katanya.
Sekretaris Umum K3S Kota Denpasar, Made Yudyani Putri, menyampaikan kegiatan donor darah itu merupakan inisiasi Ketua K3S, Ny. Jaya Negara, sebagai agenda tetap K3S yang tentunya bersinergi dengan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, PMI, dan Pemerintah Kota Denpasar yang diwakili oleh Dinas Sosial Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun dan dirangkaikan dengan Bulan Bung Karno, yang jatuh pada bulan Juni.
Dalam kesempatan ini, para pendonor darah juga diberikan sembako sebagai tanda terima kasih atas partisipasi mereka dalam menyumbangkan darahnya. Dengan adanya kerjasama antara K3S Kota Denpasar, Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, PMI, dan Pemerintah Kota Denpasar, diharapkan kegiatan sosial seperti donor darah ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat.
IB Gede Arsana mengatakan sebelum donor darah, Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar juga telah mengadakan pertemuan dengan pelanggan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka perayaan Bulan Bung Karno dan HUT Perumda yang jatuh pada tanggal 1 Juli.
Dia mengharapkan agar kegiatan itu dapat menjadi lebih baik di masa depan dan program K3S dapat ditingkatkan. Target jumlah pendonor kali 250 orang. (bgn003)23061610