Media Informasi Masyarakat

Himanika Unud Tuntaskan Bakti Sosial Communication Vaganza

Denpasar, Baliglobalnews

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Udayana (Himanika) sukses menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan Bakti Sosial Communication Vaganza 2023 di Yayasan Lentera Anak Bali, lantai 3 Pasar Kumbasari, Denpasar, pada Minggu (10/9/2023).

Kegiatan yang turut dihadiri pihak Social Project Bali itu mengangkat tema Through Rhythms of Ocean to Relieve The Wanderlust Era. “Dengan donasi ini, semoga anak-anak Yayasan Lentera Anak Bali bisa belajar membaca dan bermain agar anak-anak tidak hanya berfokus pada gadget.” ujar Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Udayana, I Dewa Ayu Sugiarica Joni.

Bakti Sosial Communication Vaganza tahun ini, kata dia, berlangsung sebanyak tiga kali, yakni 27 Agustus, 3 September dan puncaknya pada 10 September 2023. Adapun rangkaian kegiatan bakti sosial pada minggu pertama, yaitu pembukaan dan penyerahan sertifikat kepada Ketua Umum Yayasan Lentera Anak Bali yang dilanjutkan dengan kegiatan belajar Bahasa Inggris dan calistung. Kemudian terdapat kegiatan pembelajaran lanjutan Bahasa Inggris dan calistung pada minggu kedua.

“Pada 10 September 2023 merupakan hari puncak sekaligus hari terakhir Bakti Sosial Communication Vaganza 2023, telah terlaksana penyerahan donasi dan kenang-kenangan dari Trikaya Educare dan beberapa dosen FISIP Universitas Udayana kepada pihak Yayasan Lentera Anak Bali,” katanya.

Adapun donasi yang telah diberikan, yaitu 7 paket alat tulis, 10 mainan, 41 buku bacaan, 30 bingkisan, serta sejumlah uang tunai. Selain itu, anak-anak Yayasan Lentera Anak Bali juga diperkenalkan salah satu budaya Indonesia, yakni pertunjukan wayang yang dikemas dalam bahasa sederhana yang mudah dipahami oleh anak-anak.

“Pertunjukan wayang oleh salah satu mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Udayana ini menceritakan tentang dongeng Si Kancil yang menyiratkan sebuah pesan agar anak-anak tidak menjadi pribadi yang tamak dan egois,” katanya.

Puncak bakti sosial ini dikemas dalam kegiatan bermain dan bergembira bersama anak-anak yayasan. Mereka dikelompokkan menjadi lima grup dan diberi pita berwarna yang berbeda. Di akhir permainan, panitia yang bertugas memberikan hadiah kepada kelompok yang berhasil memenangkan permainan.

Kegiatan bakti sosial ditutup dengan pembagian bingkisan dan foto bersama sebagai kenang-kenangan. Dia menambahkan agar kerja sama antara Yayasan Lentera Anak Bali dan Ilmu Komunikasi Universitas Udayana ini tetap berlanjut.

Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)23091709

Comments
Loading...