Media Informasi Masyarakat

Dandim 1619 Tabanan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Tabanan, Baliglobalnews

Dandim 1619 Tabanan, Toni Sri Hartanto, memimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 di halaman depan Kantor Bupati Tabanan, Selasa (10/11).

Peringatan dengan tema “Pahlawanku Sepanjang Masa” diikuti oleh Forkopimda, Ketua DPRD, Sekda dan OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, beserta peserta apel lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1619 Tabanan Toni Sri Hartanto yang membaca sambutan Menteri Sosial RI Juliari P Batubara, mengatakan Hari Pahlawan bukanlah sekadar peringatan pada tanggal 10 November semata. Namun lebih dari itu, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan NKRI, perlu terus dikenang sepanjang masa.

“Apa yang telah dilakukan para pahlawan, dapat kiranya menjadi inspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu kita berjuang mengangkat senjata, maka kita sekarang berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti, kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda Dunia,” ujarnya.

Meskipun dalam pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pahlawan 2020 ini diharapkan dapat digelar dengan khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energy tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Nilai-nilai kepahlawanan seperti, percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban dan pantang menyerah, suka membantu, bergotong-royong perlu terus dirawat dan dipupuk agar tumbuh bersemi di dalam hati sanubari di setiap rakyat Indonesia. Semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat terus dijadikan motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan dalam mewujudkan cita-cita pendiri Negeri ini,” katanya

Dia menambahkan, apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka akan dapat menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa. Dan jangan menyia-nyiakan perjuangan para pahlawan.

“Mari tunjukan kontribusi kita kepada Bangsa dan Negara, dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain,” lanjutnya.(bgn122)20111023

Comments
Loading...