Media Informasi Masyarakat

Bupati Eka Berikan Bantuan 20 Ribu Bibit Cabai kepada Yayasan Siwa Murti Bali

Tabanan, Baliglobalnews

Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti, kembali menyalurkan bantuan bibit cabai dan paket sembako kepada masyarakat Tabanan yang terdampak Covid-19. Bantuan yang merupakan gotong-royong dari seluruh masyarakat Tabanan tersebut diserahkan di Desa Biaung, Kecamatan Penebel, Tabanan, Minggu (26/7). 

Bantuan yang diserahkan berupa 20.000 bibit cabai dan 200 paket sembako kepada Yayasan Siwa Murti Bali, Desa Biaung Penebel, serta 35 paket sembako kepada masyarakat Desa Biaung, Penebel yang terdampak Covid-19.

Bupati Eka mengatakan tujuan dari pemberian bibit tersebut sebagai upaya agar para anggota Yayasan Siwa Murti Bali mampu mengembangkan ekonomi di bidang pangan. ”Karena ke depan bibit cabai ini memiliki pangsa pasar yang bagus. Mudah-mudahan bisa ditumbuhkembangkan menjadi bibit-bibit baru lagi,” ucapnya. 

Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti, menyalurkan bantuan kepada masyarakat di Desa Biaung, Kecamatan Penebel, Tabanan, Minggu (26/7).

Menurut Bupati, bantuan tersebut merupakan swadaya seluruh elemen masyarakat Tabanan, mulai dari jajaran Pemkab, Forkopimda, DPRD, ASN, stakeholder, yayasan dan masyarakat Tabanan. ”Tabanan tidak banyak menggunakan APBD. Ini murni sumbangan dari seluruh masyarakat Tabanan. Ada yang nyumbang 10 ribu, 50 ribu kita tampung di Dompet Peduli Covid-19 Tabanan,” katanya.

Untuk itu, dia mengungkapkan rasa syukur dan bangga, karena memiliki masyarakat yang selalu peduli dan selalu penuh semangat gotong-royong untuk saling membantu. ”Saya sangat merasa bangga dengan masyarakat Tabanan, karena sangat luar biasa mau bergotong-royong menangani dampak Covid-19. Termasuk sembako ini merupakan sumbangan dari dompet peduli,” katanya. 

Untuk bibit cabai, Bupati Eka mengatakan bahwa bibit tersebut merupakan bantuan dari Yayasan Ekalawya. Dia sangat berharap bantuan itu bermanfaat dan benar-benar mampu dikembangkan menjadi lebih banyak lagi. ”Mudahan-mudahan saudara-saudara saya di Siwa Murti bisa mengembangkan bibit ini, untuk bisa dijadikan modal untuk kedepannya,” katanya.

Untuk pemberian paket sembako, meskipun tidak banyak, Bupati Eka berharap bantuan itu bisa bermanfaat untuk digunakan sebagai upaya ketahanan pangan masyarakat. Di samping itu, dia juga berharap masyarakat yang hadir saat itu, begitupun seluruh masyarakat Tabanan, tetap menjaga mental dan imun tubuh agar tetap sehat dalam menjalani new normal saat ini. 

”Pemerintah dengan seluruh jajaran dan seluruh elemen masyarakat Tabanan akan selalu berupaya membantu masyarakat yang terdampak. Saat ini jangan berpikir yang negatif dan putus asa yang bisa menyebabkan mental dan imun tubuh terganggu, karena yang namanya wabah itu sudah ada sejak dulu. Mari kita selalu berpikir positif dan selalu berdoa agar wabah ini cepat berlalu,” pintanya.

Pihak Yayasan Siwa Murti Bali mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan ini. Pihaknya mengatakan akan mempergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga bisa bermanfaat. Begitupun dengan masyarakat penerima paket sembako sangat mengucapkan terimakasih atas bantuan ini.

Turut hadir saat itu, Ida Rsi Agung Ida Adi Diksa Wang Bang Pinatih, Sekda Tabanan, kepala OPD terkait dan camat se-Kabupaten Tabanan, Ketua Yayasan Ekalawya serta pemangku dan masyarakat Desa Biaung yang menerima bantuan. (bgn/humas)20072613

Leave A Reply

Your email address will not be published.