Bupati Badung Buka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV Banjar Umahanyar Darmasaba
Mangupura, Baliglobalnews
Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porum Cup IV di Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, pada Senin (4/5/2026). Pembukaan turnamen bergengsi ini ditandai dengan aksi servis bola voli pertama oleh Bupati Adi Arnawa.
Bupati Adi Arnawa mengapresiasi tinggi kepada Banjar Umahanyar yang konsisten menyelenggarakan turnamen ini hingga memasuki tahun keempat. Menurut dia, hal ini membuktikan keseriusan masyarakat Banjar Umahanyar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya di wilayah Darmasaba. “Darmasaba ini adalah gudangnya pemain voli. Saya berharap melalui Porum Cup IV ini akan lahir atlet-atlet berbakat yang bisa mewakili Kabupaten Badung di ajang tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.
Selain sebagai ajang prestasi, Bupati juga menekankan bahwa turnamen ini memiliki dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar. “Kegiatan ini bukan sekadar turnamen, tapi juga ajang penggalian dana dan sarana membantu UMKM lokal. Melalui keramaian ini, pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di Desa Darmasaba akan terbentuk,” katanya.
Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan dana Rp30 juta untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana Porum Cup IV I Wayan Wiastra mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Bupati Badung. Dia menjelaskan bahwa turnamen ini bertujuan sebagai wadah kompetisi yang positif dan sportif bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga voli. “Turnamen ini juga bertujuan menjalin persaudaraan antar-tim serta meningkatkan sportivitas. Kami berkolaborasi dengan pihak Banjar, PKK, dan Sekaa Teruna untuk penggalian dana guna mendukung kegiatan organisasi di lingkungan kami,” katanya.
Wiastra menyampaikan Porum Cup IV merupakan turnamen semi open yang diikuti oleh 32 tim voli dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Rangkaian pertandingan direncanakan akan berlangsung selama 35 hari ke depan.
Turut hadir Anggota DPRD Badung Ni Luh Putu Sekarini, Plt. Camat Abiansemal beserta unsur Tripika Kecamatan, Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabawa Manuaba, Ketua TP PKK Desa Darmasaba, Bendesa Adat Tegal, Ketua LPM, BPD Desa Darmasaba, ketua ST se-Desa Darmasaba, serta tokoh masyarakat setempat. (*/bgn003)26050505