Media Informasi Masyarakat

Buka Musda Ke-10 DPD PPNI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana Harapkan Jadi Momentum Inovasi Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Denpasar, Baliglobalnews

Musyawarah Daerah (Musda) ke-10 Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) Kota Denpasar diselenggarakan di Gedung Sewaka Dharma, Denpasar, pada Minggu (26/6) pagi.

Pelaksanaan Musda ke-10 DPD PPNI Kota Denpasar ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, didampingi Ketua DPD PPNI Denpasar, I Ketut Sudiarta, Perwakilan dari DPW PPNI Bali dan perwakilan OPD Pemkot Denpasar serta undangan lainnya.

Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, mengucapkan selamat atas terselenggaranya acara Musda ke-10 DPD PPNI Kota Denpasar. Bahwa acara ini sebagai bukti organisasi PPNI di Kota Denpasar terus berkembang sebagai wadah organisasi profesi perawat untuk menjalankan tugas dan mengabdi untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

“Organisasi PPNI Kota Denpasar harus terus berinovasi dan tetap solid. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk mengingat kembali komitmen serta terus mengevaluasi tujuan profesi perawat sebagai pengabdi untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kota Denpasar,” katanya.

Sementara Ketua DPD PPNI Denpasar, I Ketut Sudiarta, menjelaskan Musda ke-10 DPD PPNI Kota Denpasar Tahun 2022 ini bisa dibilang sebagai pesta demokrasi bagi PPNI di tingkat Kota Denpasar dimana akan dipilih Ketua untuk masa bakti lima tahun berikutnya. “Musda tahun ini mengambil tema ‘Gunakaya Abisatya” dengan peserta adalah utusan peninjau Dewan Pengurus Komisariat (DPK) se-Kota Denpasar sebanyak 26 utusan,” katanya.

Dia menyebutkan rangkaian Musda ke-10 DPD PPNI Kota Denpasar ini juga dilaksanakan program pengabdian masyarakat dan program terkait profesionalitas perawat seperti webinar dengan berbagai topik yang didukung oleh Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan Kota Denpasar.

“Harapan kami tentu saja semoga ke depan semakin padu untuk bersinergi menyukseskan program Pemkot Denpasar khususnya berkaitan dengan pelayanan kesehatan masyarakat,” ucapnya. (bgn003)22062610

Leave A Reply

Your email address will not be published.