BPD Bali Raih 3 Penghargaan TOP BUMD 2021
Denpasar, Baliglobalnews
Bank BPD Bali meraih penghargaan TOP BUMD. Tak tanggung-tanggung, dalam siaran pers yang diterima Redaksi Baliglobalnews pada Jumat (24/9), BPD Bali meraih tiga penghargaan, yakni Top Pembina BUMD 2021 Gubernur Bali, Wayan Koster, Top BUMD Awards 2021, BUMD BPD Bintang 4: PT Bank Pembangunan Daerah Bali, dan TOP CEO BUMD 2021 I Nyoman Sudharma (Direktur Utama).
Bank BPD Bali berhasil menyisihkan 200 peserta nominasi BUMD terbaik dari 1.150 BUMD yang sudah diseleksi awal.
Penghargaan diserahkan di Dian Ballroom Hotel Raffles Jakarta, pada Jumat (10/9). Penyelenggaraan TOP BUMD 2021 oleh Majalah TOP Business bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Padjadjaran, Bandung, bertujuan untuk membangun perekonomian Indonesia melalui percepatan pembangunan ekonomi daerah, dengan meningkatkan jumlah BUMD yang kinerjanya paling top di Indonesia.
Penilaian meliputi prestasi, perbaikan, dan kontribusi yang telah dilakukan BUMD terkait kinerja bisnis, layanan dan kontribusi terhadap perekonomian daerah. Wawancara juga dilakukan terhadap para CEO dalam penentuan pemenang.
Predikat Bintang 4 artinya BUMD memiliki pencapaian kinerja yang baik, kepemimpinan dan manajemennya baik dan relatif selaras dengan visi BUMD, telah melakukan inovasi atau perbaikan dan didukung teknologi informasi, serta memiliki peran penting dalam pembangunan ekonomi Daerah
Secara Umum kombinasi pencapaian kinerja, upaya perbaikan & Kontribusi BUMD berpredikat Sangat Baik.
Menurut Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, dengan meraih penghargaan secara umum Bank BPD Bali dinobatkan sebagai pemenang karena pencapaian kinerja yang baik. Selain itu, kata dia, juga dinilai dengan kepemimpinan dan manajemen yang baik dan selaras dengan visi BUMD. Bahkan di tengah pandemi, Bank BPD Bali terus melakukan inovasi dan perbaikan yang berkelanjutan serta berperan besar dalam pembangunan ekonomi di daerah.
“Meskipun pandemi kami tetap berkomitmen demi memulihkan perekonomi di Bali sesuai visi misi pemerintah,” tandasnya. (bgn003)21092419