Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Ngenteg Linggih, Mapadudusan Alit Griya Budha Purnawati Banjar Gemeh Denpasar

Denpasar, Baliglobalnews

Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri karya ngenteg linggih, mapadudusan alit, nubung pedagingan, caru rsi ghana lan panca kelud Griya Budha Purnawati Banjar Gemeh, Desa Adat Denpasar, pada Selasa (3/12/2024).

Walikota Jaya Negara usai ngaturang punia dan penandatanganan prasasti mengatakan, pelaksanaan upacara keagamaan di Griya Budha Purnawati ini adalah salah satu bentuk meningkatkan sradha bhakti umat Hindu kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa. Pihaknya juga mengharapkan setelah dilaksanakannya upacara tersebut seluruh umat terutama penyungsung dan pengempon dapat terus meningkatkan rasa persaudaraan dan persatuan antara sesama umat.

“Tentu pelaksanaan yadnya ini sebagai sarana peningkatan nilai spiritual sebagai umat beragama. Kami berharap ke depan upacara yadnya ini dapat memberikan energi positif yang dapat memancarkan hal positif bagi umat serta menetralisir hal- hal negatif di lingkungan desa setempat,” katanya.

Sementara Ketua Panitia Karya IB Gede Ary Wijaya Guntur mengatakan pelaksanaan karya ini bertujuan untuk menjaga keseimbangan alam semesta beserta isinya. Hal ini juga untuk menetralisir aura negatif yang mengganggu kehidupan manusia, khususnya pengempon dan krama di Griya Budha Purnawati. Sehingga dapat mewujudkan kehidupan yang aman damai gemah ripah loh jinawi. Karya ini juga sebagai wujud syukur kepada sang Pencipta atas anugrah yang diberikan.

“Tujuannya tentu tidak lain adalah untuk menjaga keseimbangan alam semesta beserta isinya serta menghindari seluruh umat manusia dari marabahaya, serta sebagai wujud syukur untuk senantiasa diberikan tuntunan dalam melaksanakan tugas kewajiban,” ujarnya. (bgn003)24120311

Karya Ngenteg LinggihWalikota Jaya Negara Hadiri
Comments (0)
Add Comment
Discover Rytr with full feature access.