Jembrana, Baliglobalnews
Movable Bridge (MB) 1 Pelabuhan Ketapang Banyuwangi yang sempat rusak akibat tertabrak kapal saat hendak sandar, kini kembali normal. Kerusakan MB tersebut berdampak pada penumpukan kapal yang hendak sandar untuk bongkar-muat, di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana.
Djumadi Manager ASDP Gilimanuk membenarkan jika dermaga MB 1 di Pelabuhan Ketapang sempat bermasalah akibat tertabrak KMP Gerbang Samudra 2 saat akan manuver untuk sandar. “Benar kejadian itu, namun berdasarkan laporan dari petugas di lapangan bahwa antrean sudah terurai dan berjalan normal dari Gilimanuk maupun sebaliknya,” katanya Senin (10/7/23).
Informasi yang dihimpun kemarin menyebutkan beberapa kapal sempat antre untuk sandar hingga 2 jam, dan jadwal keberangkatan kapal dari Dermaga MB 1 Gilimanuk sempat ditunda sementara.
Sebelumnya, KMP Gerbang Samudera 2 menabrak dermaga MB 1 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi saat melakukan manuver untuk sandar. Video detik-detik peristiwa yang terjadi pada Minggu (9/7/2023) pukul 14.40 WIB tersebut beredar luas di masyarakat melalui media sosial. (bgn021)23071006