Pemkot Denpasar Boyong UMKM Unggulan Kota Denpasar Berpameran pada Ajang Inacraft 2025

akarta, Baliglobalnews

Pemerintah Kota Denpasar kembali memboyong UMKM unggulan untuk memamerkan produknya pada perhelatan akbar pameran The Jakarta International Handicraft Trade Fair (Inacraft) yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC) pada Rabu (5/2/2025).

Adapun UMKM Kota Denpasar yang berkesempatan untuk tampil di acara tersebut adalah Baliwa Songket Collections, yang membawa sejumlah koleksi apik kain songket; Dlapan Jewelry, yang menampilkan produk perhiasan perak serta Tenun Ikat Bali Nusa yang memamerkan aneka karya kain tenun dengan warna memikat.

Pameran kerajinan tangan terbesar di Asia Tenggara ini sekaligus merayakan peringatan ke-25, dengan mengusung tema “From Smart Village to Global Market”, sebagai komitmen dalam mendukung perkembangan industri kerajinan lokal hingga pasar internasional.

Ketua Dekranasda Kota Denpasar Ny. Jaya Negara yang hadir didampingi Wakil Ketua Dekranasda Ny. Arya Wibawa serta Ketua DWP Ny. Wiradana di lokasi pameran mengatakan sebagai sebuah ajang berskala internasional, Inacraft 2025 yang dilaksanakan pada 5 – 9 Februari ini, diharapkan akan menjadi ruang bagi UMKM Kota Denpasar untuk meluaskan jangkauan pemasaran produk. “Ajang Inacraft 2025 adalah momen yang kita harapkan akan mampu mendorong pertumbuhan dan perkembangan pelaku UMKM Kota Denpasar untuk mempromosikan produk unggulan kepada masyarakat Indonesia secara luas,” katanya.

Dia juga menyatakan terus mendukung UMKM berpotensi di Kota Denpasar untuk terus dapat mengembangkan partisipasi untuk menghasilkan kerajinan dan produk unggulan agar semakin dapat dikenal dan memiliki pangsa pasar yang lebih luas lagi. “Pihak Pemerintah Kota Denpasar melalui Disperindag dan juga Dekranasda, akan selalu mendukung upaya para IKM/UKM Kota Denpasar, terutama kalangan muda, untuk dapat semakin berkreasi dan berinovasi menghasilkan produk hebat dan keren,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Perindag Ni Nyoman Sri Utari mengatakan keikutsertaan UMKM Kota Denpasar bertujuan untuk menjaga keberlangsungan produksi kriya khas Kota Denpasar, sehingga dapat mempertahankan kelestarian warisan kerajinan dan juga meningkatkan peluang usaha bagi para perajin. “Pelaku IKM/UKM ini adalah perajin produk unggulan Kota Denpasar yang merupakan binaan Dekranasda dan Disperindag Kota Denpasar,” ujarnya.

Hadir untuk meninjau Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa. (*/bgn003)25050515

denpasar
Comments (0)
Add Comment