Kasus Meninggal Dunia Nihil, 9 Pasien Covid-19 di Denpasar Sembuh

Denpasar, Baliglobalnews

Kasus meninggal dunia Covid-19 di Kota Denpasar kembali nihil pada Senin (15/11). Kasus sembuh bertambah 9 orang dan kasus positif Covid-19 bertambah 2 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, menyebutkan secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 37.838 orang, sembuh 36.759 orang  (97,15) persen), meninggal dunia 999 orang (2,64 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan 80 orang (0,21 persen). 

Dewa Rai mengingatkan kendati kasus Covid-19 di Denpasar sudah semakin menurun, penularan virus masih ditemukan. Karena itu, dia tetap mengimbau masyarakat agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.

“Kondisi ini harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus Covid sewaktu waktu bisa kembali meningkat, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat, kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai.

Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 2 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan varian baru.

“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat, jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi,” tandasnya.

(bgn003)21111510

denpasarupdatecovid-19
Comments (0)
Add Comment
Get started with Rytr's offline toolkit.