Badung, Baliglobalnews
Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, merasakan kehilangan atas kepergian rekannya di DPRD Badung, alm. IB Made Sunartha. Perasaannya itu dia ungkapkan ketika menghadiri acara serah terima jenazah IB Made Sunartha di RSD Mangusada untuk diantarkan ke rumah duka, Griya Sari, Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Abiansemal, Rabu (10/2).
”Beliau merupakan sosok orang yang baik, setia kawan dan penuh tanggung jawab,” katanya mengenang sosok alm. IB Made Sunartha.
Parwata menyatakan setelah acara serah terima, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada keluarga untuk menyelesaikan upacara selanjutnya agar berjalan dengan baik. ”Atas nama pimpinan dan anggota Dewan Badung, memberikan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya untuk rekan sejawat kita. Semoga beliau mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan sesuai dengan swadharmanya,” katanya.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung itu kehadirannya bersama beberapa rekannya merupakan bentuk rasa tanggung jawab dan toleransi kepada almarhum. ”Bentuk kesetiaan kami yakni turut selalu memberikan doa agar jalan beliau dimudahkan dan semua prosesi berjalan lancar. Semoga kami rekan sejawatnya bisa meneruskan perjuangan beliau melayani masyarakat Badung,” katanya.
Wakil Ketua II DPRD Badung, Made Sunarta, juga mengakui almarhum merupakan sosok yang baik, tidak banyak menuntut dan selalu orang yang positif. ”Kami mendoakan beliau agar diberikan jalan yang terbaik dan tempat utama oleh Hyang Maha Kuasa dan menyatu dengan-Nya,” katanya.
Hadir pula selaku saksi Ketua Fraksi PDI Perjuangan, I Gusti Anom Gumanti, anggota DPRD Badung Wayan Regep, Nyoman Gede Wiradana, Made Yudana, Made Suwardana, serta Sekwan Badung, IGA Made Wardika. (bgn003)21021014