Denpasar, Baliglobalnews
Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri upacara pujawali jelih di Pura Panti Pasek Gaduh Sesetan, pada Rabu (26/8/2026).
Walikota Jaya Negara menyambut baik pelaksanaan pujawali jelih di Pura Panti Pasek Gaduh Sesetan. Menurut dia, pujawali merupakan momentum bagi umat untuk senantiasa eling serta meningkatkan srada dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa.
Jaya Negara mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan dalam melaksanakan yadnya. Semangat tersebut sejalan dengan konsep Vasudhaiva Kutumbakam yang mengajarkan bahwa seluruh umat manusia adalah bersaudara. “Melalui pelaksanaan pujawali ini, mari kita tingkatkan srada dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, sekaligus memperkuat keharmonisan antara parahyangan, pawongan, dan palemahan sebagai implementasi konsep Tri Hita Karana,” ujarnya.
Sementara Ketua Pengurus Pura Panti Pasek Gaduh Sesetan I Made Niko Wiryawan mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Walikota dalam pelaksanaan upacara tersebut. Menurut dia, kehadiran pemerintah menjadi bukti eratnya sinergi antara Pemerintah Kota Denpasar dan masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi atas bantuan yang telah diberikan Pemkot Denpasar serta berharap sinergi tersebut dapat terus terjalin secara berkesinambungan. “Upacara pujawali ini merupakan wujud yadnya dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, sekaligus menjadi wahana untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan di antara krama pengempon,” ujarnya.
Turut hadir Anggota DPRD Luh Putu Mamas Lestari dan I Gede Tommy Sumertha, Kabag Kesra I Putu Agus Jayadi, Camat Denpasar Selatan I Kadek Ermanto, Lurah Sesetan Gita Prayudi serta undangan lainnya. (*/bgn003)26082608