Diduga Rampas Mobil, Warga Jerman Dicegat Satlantas Polres Buleleng

Singaraja, Baliglobalnews
Satlantas Polres Buleleng berhasil menghentikan laju mobil Daihatsu Luxio DK 1659 US di wilayah Jalan Ngurai Rai, pada Jumat (23/9/2022) sekitar pukul 17.30 wita. setelah kejar-kejaran bak dalam film action saja.


Informasi yang dihimpun menyebutkan pengejaran berawal dari informasi masyarakat adanya perampasan mobil. Informasi dari korban seorang warga Pemuteran, Ikhwanul (35) tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Kasat Lantas Polres Buleleng, Iptu Anton Suherman, dengan menerjunkan seluruh unit patrolinya untuk mengejar dan mencegat pelaku.


Iptu Anton menyebutkan dugaan awal perampasan mobil terjadi di wilayah Gerokgak menuju Singaraja. Kemudian mulai memasuki wilayah Kota Singaraja, terlihat mobil tersebut melintas. Petugas pun tancap gas agar tidak kehilangan jejak. Kemudian target mobil melewati wilayah Banyuasri dan Jalan Sudirman serta Jalan Udayana dan akhirnya dapat dicegat dan dihentikan di wilayah Jalan Ngurah Rai, tepatnya di depan RSUD Kabupaten Buleleng.


Rupanya pelaku tidak menyerah. Setelah mobil dapat dihentikan, si pengemudi mobil tersebut lari dan masuk ke salah satu konter HP. Berkat kesigapan personel lalu-lintas yang dipimpin KBO Lantas Ipda Ketut Suriada, saat itu juga berhasil mengamankan orang tersebut dan menyerahkannya ke SPKT Polres Buleleng untuk mendapatkan proses hukum lebih lanjut.


Ternyata si pelaku tersebut seorang WNA dari Jerman bernama Class Riese (56).
Menurut Iptu Anton, perampasan berawal pada Jumat (23/9/ 2022) pada pukul 16.30 Wita. Ketika itu terlapor bersama korban mengendarai mobil Daihatsu Luxio DK 1659 US. Mereka hendak bertemu dengan teman terlapor di daerah Pulau Serangan, Denpasar.


Di dalam perjalanan, kata dia, terlapor menyuruh korban untuk mengisi BBM di kios yang ada di pinggir jalan, namun korban mengisi BBM di SPBU Banjar Asem, Seririt. Saat itulah terlapor mengambil alih secara paksa kemudi kendaraan korban, kemudian menabrakkan mobil korban di areal pompa bensin. Mobil korban pun rusak pada bodi depan dan belakang dan spion sebelah kiri.


Selanjutnya terlapor mengemudikan mobil tersebut ke arah timur menuju Kota Singaraja. Saat ini terlapor masih diamankan Satuan Reserse Kriminal Polres Buleleng.

(bgn003)22092402

poldabalisingaraja
Comments (0)
Add Comment