Denpasar Miliki 8 Tempat Isoter, 3 Sudah Penuh, Kini Kembali Jajaki 1 Hotel Lagi

Denpasar, Baliglobalnews

Hingga saat ini, Kota Denpasar memiliki 8 tempat isolasi terpusat (Isoter). Dimana tiga di antaranya untuk warga yang ber-KTP Denpasar. Lima lagi untuk warga yang berdomisili di Denpasar baik yang ber-KTP Denpasar maupun luar Denpasar.

Hal tersebut diungkapkan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai pada Minggu (1/8). “Dari kami menyiapkan 3 tempat isolasi dengan anggaran APBD, sedangkan 4 tempat disiapkan oleh Provinsi Bali, dan satu lagi meminjam mess milik Kementerian PUPR,” katanya.

Tempat isoter tersebut meliputi dua hotel di kawasan Jalan Cokroaminoto dan Veteran yang dibiayai dengan APBD. Dua hotel di wilayah Kuta, LPMP, dan Bapelkes disiapkan oleh Provinsi Bali. Werdhapura Sanur milik Kementerian PUPR yang dipinjam oleh Pemkot Denpasar.

Dewa Rai menyebutkan, dari 8 tempat isoter tersebut, 3 lokasi sudah penuh. Sementara 5 tempat lainnya sudah terisi di atas 80 persen.

 “Memang datanya selalu berubah, karena ada yang masuk dan ada yang keluar, namun ini masih tinggi pergerakan kasusnya,” katanya.

Peningkatan kasus yang terjadi belakangan, kata dia, kebanyakan kluster rumah tangga.

 Meskipun sudah menyiapkan 8 tempat isoter, lanjutnya, sampai saat ini masih ada warga yang menjalani isoman. ” Yang masih isoman akan kami evakuasi bertahap ke tempat isolasi terpusat,” katanya.

Untuk isoman, pihaknya memberikan konsumsi dua kali sehari. “Isolasi mandiri hanya dilakukan bagi warga yang memungkinkan. Kami lihat tempatnya dulu, kalau tidak layak arahkan ke tempat isolasi terpusat,” katanya. (bgn003)21080109

denpasarisoter
Comments (0)
Add Comment
Official Rytr — hosted on GitHub.