Denpasar, Baliglobalnews
Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kesehatan Kota Denpasar mengambil langkah antisipasi penyebaran kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Chikungunya melalui kegiatan fogging fokus pada Jumat (29/4). Kegiatan fogging fokus ini dilaksanakan di lingkungan Banjar Sima, Desa Sumerta Kaja, Kecamatan Denpasar Timur.
Kegiatan dihadiri Camat Denpasar Timur, I Made Tirana; Ketua Forum Perbekel dan Lurah Kota Denpasar, I Gde Wijaya Saputra dan Perbekel Desa Sumerta Kaja, I Gusti Ngurah Mayun.
Wijaya Saputra menyampaikan kegiatan dilaksanakan sebagai langkah pencegahan kasus DBD dan Chikungunya. “Kami berharap fogging fokus ini dapat menekan laju kasus DBD dan Chikungunya,” ujarnya.
Walaupun fogging fokus sudah dilakukan, dia mengharapkan warga masyarakat tetap harus menjaga kebersihan. “Masing-masing warga hendaknya tetap membersihkan lingkungan rumah dan area sekitar tempat tinggalnya untuk meminimalisir keberadaan jentik nyamuk penyebab DBD dan Chikungunya,” pungkasnya. (bgn003)22042914