Media Informasi Masyarakat

Kapolres AKBP Teguh Priyo Wasono Ajak Masyarakat Dukung Ketahanan Pangan Dalam Program “Minggu Kasih”

Badung, Baliglobalnews

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Badung menggelar kegiatan Minggu Kasih di Subak Citra, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, pada Minggu (10/11/2024) pagi. Kegiatan ini merupakan program Beyond Trush Presisi dari Kapolri dan dilaksanakan oleh jajaran polda, polres dan polsek seluruh Indonesia dengan tujuan agar Polri lebih dekat dengan masyarakat.

“Kami mengajak masyarakat dan kelompok tani untuk bersama-sama mendukung program swasembada pangan yang merupakan salah satu program Presiden Republik Indonesia. Lahan-lahan yang tidak produktif harus dapat dimanfaatkan secara efektif, diharapkan kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan baik dan hasilnya bisa dinikmati oleh warga,” kata Kapolres AKBP Teguh.

Selain fokus pada ketahanan pangan, Kapolres Badung juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban yang mana saat ini sudah memasuki tahapan kampanye Pemilukada serentak 2024. “Saat ini kami dari Kepolisian melaksanakan kegiatan Operasi Mantap Praja Agung Tahun 2024. Jadi mohon kita bersama-sama menjaga situasi ini tetap kondusif. Siapapun pemimpin yang terpilih agar kita semua menerima dan jangan menjadi permasalahan besar di kemudian hari,” ujarnya.

Sekdes Desa Bongkasa I Putu Jana menyambut baik kegiatan tersebut. Dia berharap program Minggu Kasih dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Bongkasa.

Sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat, Kapolres Badung didampingi Wakapolres Kompol I Made Pramasetya dan PJU Polres Badung serta Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa membagikan tali asih berupa paket sembako kepada masyarakat yang hadir. “Mari kita tingkatkan kualitas hidup dengan memanfaatkan sumber daya di lingkungan sekitar kita. Gotong-royong dan persatuan adalah kunci dalam mewujudkan cita-cita bangsa,” tandas Kapolres.

Hadir Kelihan Banjar Tohpati I Wayan Wira Dharma, Kelihan Dinas Banjar Kutaraga I Wayan Suaba, Pekaseh Subak Citra I Gusti Ngurah Kerena, Pekaseh Subak Sengempel I Ketut Purnayasa beserta sejumlah petani krama subak Citra Desa Bongkasa. (bgn003)24111002

Comments
Loading...