Media Informasi Masyarakat

FK Unud dan FK Unram Teken PKS Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Denpasar, Baliglobalnews

Fakultas Kedokteran (FK), Universitas Udayana (Unud) dan FK Universitas Mataram (Unram) menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) pada Senin (6/11/2023).

Kedatangan Dekan FK Unud Komang Januartha Putra Pinatih disambut Dekan FK Unram Hamsu Kadriyan.

“FK Unud dan FK Unram memiliki hubungan yang sangat erat, dimana FK Unud menjadi pendamping saat pendirian FK Unram serta kedua dekan sepakat bahwa kegiatan kolaborasi saat ini sangat dibutuhkan dalam mencapai visi dari masing-masing institusi,” kata Januartha.

Kegiatan ini, Januartha, juga dirangkaikan dengan sharing session yang ada di lingkungan FK Unud dan FK Unram. Adapun unit-unit yang terlibat dalam sharing session ini adalah Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat FK Unud dengan Badan Pertimbangan Penelitian dan Pengabdian Fakultas FK Unram, Unit Travel Medicine FK Unud dengan Laboratorium Muatan Unggulan Kedokteran Kepulauan FK Unram, dan Unit Kerjasama FK Unud dan FK Unram.

Diskusi dalam sharing session ini menyampaikan praktik baik dan kendala-kendala yang dihadapi masing-masing unit dalam menjalankan tupoksinya. Semua unit yang terlibat sepakat mendapatkan manfaat dari masing-masing pihak, mempelajari praktik baik dan mendapatkan solusi untuk beberapa kendala yang dihadapi dalam menjalankan tupoksi unit masing-masing.

Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)23111104

Comments
Loading...