Media Informasi Masyarakat

Ny. Jaya Negara Kembali Serahkan Bantuan Kursi Roda dan PMT

Denpasar, Baliglobalnews

Mengunjungi kediaman balita, lansia dan disabilitas menjadi kegiatan rutin Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Jaya Negara bersama Istri Wakil Walikota Ny. Arya Wibawa.

Pada Selasa (14/12) Ny. Jaya Negara yang juga Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Denpasar dan Ny. Arya Wibawa yang juga Wakil Ketua K3S serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Denpasar, Ny. Wiradana mengunjungi kediaman balita, lansia dan disabilitas sekaligus menyerahkan bantuan kursi roda dan pemberian makanan tambahan (PMT).

“Kegiatan ini sebagai program sinergitas Tim Penggerak PKK Denpasar, Koordinator Kegiatan Kesejahteraan sosial (K3S) Denpasar, Dinas Sosial dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar serta bersama donatur dari pihak swasta, dan perbankan kembali melaksanakan kegiatan sosial, menyerahkan bantuan PMT dan kursi roda,” ujarnya di sela-sela penyerahan bantuan.

Bantuan PMT yang diserahkan berupa makanan tambahan bagi balita, susu ibu hamil, beras, sayur mayur, dan juga ikan segar. Diharapakan bantuan ini dapat memberikan peningkatan asupan gizi kepada Ibu hamil dalam mencegah stunting. Begitu juga batuan kursi roda sebanyak 10 buah diharapkan dapat memberikan manfaat kesehatan bagi lansia dan disabilitas.

Menurut Antari Jaya Negara, bantuan PMT kepada ibu hamil dan balita kurang gizi diberikan sesuai dengan data yang diberikan oleh Posyandu. Dia mengharapkan agar selalu disiplin prokes dan juga para ibu hamil serta ibu-ibu yang memiliki balita untuk selalu mengikuti kegiatan posyandu yang ada di banjarnya masing-masing.

“Kader Posyandu yang ada di banjar sudah aktif. Untuk itu, mohon kerjasama ibu-ibu hamil maupun yang memiliki balita untuk aktif mengikuti kegiatan posyandu. Karena jika terjadi sesuatu maka  bisa segera ditindaklanjuti,” ucapnya. (bgn003)21121411

Comments
Loading...