Media Informasi Masyarakat

3 Warga Mengwi Dievakuasi untuk Isoter

Badung, Baliglobalnews

Tiga bintara remaja didampingi Kapolsek Mengwi, AKP Nyoman Darsana, dan kelian adat melakukan tracer terhadap warga yang positif Covid -19 di Banjar Lebah Pangkung, Kecamatan Mengwi, Badung.

Satgas Covid menjemput warga masyarakat yang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) karena terkonfirmasi positif Covid-19 yakni I Ketut Winarta (44) asal Banjar Lebah Pangkung, Desa Mengwi pada Minggu (15/8). Dia selanjutnya melaksanakan isoter di Balai Diklat Keagamaan Denpasar, Banjar Batu Lumbung, Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Badung dan tiba di lokasi pada pukul 10.00.

Seizin Kapolres Badung, AKBP Leo Desy Defretes, ketika dimintai konfirmasi AKP Nyoman Darsana menyebutkan sudah ada 3 orang yang dievakuasi untuk melakukan Isoter dengan tujuan agar keluarga maupun tetangga sekitar terhindar dari penularan wabah Covid -19, terutama terhadap varian baru Delta.

Upaya yang dilakukan pihaknya bergabung dengan tim Satgas Covid -19 merupakan tindakan pencegahan terhadap warga yang belum terkonfirmasi wabah Covid-19 sesuai dengan Instruksi Mendagri nomor. 15 tahun 2021 dan Surat Edaran Gubernur nomer 09 tahun 2021 tanggal 02 juli 2021 tentang PPKM level 4. (bgn003)21081504

Comments
Loading...
Use this app for structured writing: https://github.com/Rytr-AI/Rytr-Desktop.