Wawali Arya Wibawa Resmi Tutup Festival Kelurahan Sumerta Harapkan Jadi Media Edukasi, Pelestarian, dan Penguatan Karakter Budaya
Denpasar, Baliglobalnews
Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi menutup pelaksanaan Festival Seni dan Budaya Kelurahan Sumerta yang dipusatkan di Taman Budaya Art Centre Denpasar pada Sabtu (31/5/2025).
Festival yang mengangkat tema “Taksu, Tatwaning Adhiyatmika Kasukertan” ini mengandung makna tentang hakikat kejayaan dan kewibawaan menuju kesejahteraan, sekaligus menjadi ruang pelestarian seni, budaya, dan kearifan lokal masyarakat Kelurahan Sumerta. Pelaksanaan penutupan ditandai dengan penyerahan penghargaan oleh Wawali Arya Wibawa kepada para pemenang perlombaan selama kegiatan berlangsung.
Di sela-sela kegiatan, Wakil Walikota Arya Wibawa menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan festival ini yang dinilainya sebagai wujud nyata pelestarian budaya serta penguatan identitas lokal masyarakat. Melalui kegiatan ini secara langsung mendukung visi Denpasar sebagai Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju. Hal ini khususnya pada misi kelima, yakni menguatkan jati diri dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan kebudayaan Bali. “Festival ini bukan sekadar ajang hiburan, tetapi merupakan media edukasi, pelestarian, dan penguatan karakter budaya. Dengan semangat gotong-royong dan menyama braya, kita bersama-sama merawat budaya sebagai identitas dan daya saing bangsa,” ujarnya. (*/bgn003)25053111