Media Informasi Masyarakat

Wawali Arya Wibawa Buka Sabha Ke-13 PC KMHDI Denpasar, Dorong Kreativitas Anak Muda, Bangun Ekosistem Kreatif

Denpasar, Baliglobalnews 

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka secara resmi sabha ke-13 Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PC KMHDI) Denpasar dengan memukul gong di Auditorium Taman Asoka Universitas Hindu Indonesia (Unhi) Denpasar, Jumat (27/10/2023).

Sabha ke-13 PC KMHDI Denpasar ini dikemas dengan pelaksanaan seminar kewirausahaan yang mengangkat tema “Muda Gemilang Denpasar Cemerlang” dengan menyasar siswa SMA/SMK dan mahasiswa se-Kota Denpasar. 

Sebagai pembicara utama dalam seminar ini Wawali Arya Wibawa menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan Sabha ke-13 PC KMHDI Denpasar dengan mengangkat tema seminar kewirausahaan anak muda. 

“Ini menjadi tema yang sangat baik dan tepat untuk meningkatkan anak muda sebagai peran penting dalam kewirausahaan serta memberikan kontribusi dalam perekonomian dan masyarakat,” ujarnya.

Arya Wibawa menyampaikan Kota Denpasar sebagai Ibu Kota Provinsi Bali, pusat perekonomian yang memiliki permasalahan dan tantangan sebagaimana kota besar pada umumnya. Pembangunan Kota Denpasar dibingkai dalam Visi “Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju,” Denpasar yang makmur, aman, jujur dan unggul. Dimana, Denpasar sebagai kota kreatif dimaknai sebagai “Denpasar Kota Hidup” dengan kesadaran dinamis terhadap sumber daya alam, sumber daya manusia dan sumber daya spiritual.  

Tidak hanya itu, kata dia, dalam mendukung Denpasar kreatif dalam pengembangan kreativitas anak muda telah dibangun Gedung Dharma Negara Alaya Creative Hub.  Salah satu gedung kreatif lainnya yang saat ini sedang dibangun kawasan Suci Plaza yang terletak di Jalan Diponogoro. Gedung ini nantinya akan menjadi showcase bagi UMKM, IKM dan Startup Kota Denpasar. Program kreatif dalam ruang kreasi anak muda melalui d’youth Fest, D’Tik Festival, Kesanga Festival hingga puncaknya ada di Denpasar Festival. 

“Generasi muda menjadi potensi utama untuk menggerakan pembangunan serta program-program yang dirancang Pemkot Denpasar sebagian besar fokus pada pengembangan kreativitas yang dukungan utamanya berasal dari anak muda,” ujarnya.  

Sementara Ketua PC KMHDI Denpasar, I Gusti Putu Putra Mahardika, menyampaikan sabha ke-13 PC KMHDI Denpasar berlangsung selama tiga hari dari tanggal 27- 29 Oktober 2023 yang menggelar seminar kewirausahaan melibatkan peserta dari siswa SMA/SMK dan perguruan tinggi se-Kota Denpasar. “Ini kita sering gaungkan serta rutin melakukan pengembangan SDM Hindu membangun generasi muda di Kota Denpasar,” ujarnya. (bgn003)23102711

Comments
Loading...
Use Rytr AI local app for structured content writing.