Walikota Jaya Negara Klarifikasi Pernyataan Sayembara Tiket ke Singapura bagi yang Bisa Turunkan Hujan di TPA Suwung
Denpasar, Baliglobalnews
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengklarifikasi pernyataannya yang menyebutkan bahwa barang siapa yang bisa menurunkan hujan di Kawasan TPA Suwung akan diberikan hadiah berupa tiket liburan ke Sungapura. Dimana, pernyataan tersebut diungkapkan Jaya Negara saat memimpin pelaksanaan jumpa pers terkait pelaksanaan D’Youth Fest 3.0 di Gedung Dharma Negara Alaya Kota Denpasar, Selasa (17/10/2023). Menurut dia, pernyataan tersebut hanyalah candaan yang dilontarkan kepada wartawan yang hadir.
Usai mengikuti rapat kordinasi di Kantor Gubernur Bali pada Kamis (19/10), Walikota Jaya Negara menjelaskan bahwa tidak ada maksud menggelar sayembara. Dimana, pernyataan yang disampaikan tersebut merupakan ruang tertutup yang dikhususkan untuk media yang hadir.
“Saya klarifikasi ya, tidak ada maksud saya menggelar sayembara, melainkan itu hanya candaan atau joke kepada rekan wartawan yang hadir, agar suasana rapat tidak tegang, hal ini karena kita akan fokus membahas kegiatan anak muda berbasis kreatifitas yakni D’Youth Fest 3.0, begitu maksudnya,” ujarnya.
Meski demikian pihaknya tak menampik bahwa saat ini hujan menjadi salah satu harapan dalam mendukung optimalisasi penanganan kebakaran TPA Suwung. Hal ini terlebih situasi saat ini berada pada musim kering.
“Tadi saat rapat Bapak Kepala BNPB juga mengakui, bahwa hujan menjadi salah satu upaya yang akan ditempuh dalam mendukung optimalisasi penanganan TPA Suwung,” ujarnya.
Sementara, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Denpasar, Cokorda Gede Partha Sudarsana, menguatkan pernyataan Walikota Jaya Negara tersebut. Pihaknya yang hadir dalam kesempatan tersebut menekankan bahwa pernyataan tersebut hanyalah candaan khusus untuk wartawan yang sudah sering bertugas di Kota Denpasar.
“Itu candaan biasa, antara Pak Walikota dengan wartawan, kan sudah sering dijumpai dalam bertugas, jadi suasananya sudah akrab, hanya candaan saja, mungkin ada beberapa yang menganggap serius,” katanya. (bgn003)23101912